Что подарить на 8 Марта?

Что подарить на 8 Марта?
03 марта 2015

Как правильно выбрать цветок в подарок?

Основное условие, которое нужно соблюдать при выборе растения – оно должно понравиться их будущему  хозяину. А если вы не уверены, что одариваемый хорошо разбирается в комнатном цветоводстве, то  подарите вместе с цветком книгу по уходу за комнатными растениями.

При выборе комнатного растения нужно учитывать размер помещения, в котором в дальнейшем  будет находиться цветок. Для просторных  помещений выбирайте крупные растения – шефлеру, фатсию, юккуспатифиллум Сенсация, антуриум, орхидею Цимбидум.

Для подоконника подойдут практически все растения, высота которых через год не превысит 1 метра. Иначе они просто не уместятся на подоконнике.

Хорошим тоном считается подарить молодой девушке растение с цветами  нежной окраски и полураскрывшимися  бутонами. А  взрослой женщине подойдет  комнатный цветок с хорошо распустившимися цветами интенсивной окраски.

Подарок на  8 Марта фотоДля бизнес- подарка в кабинет руководительнице не подойдут растения, которые  олицетворяют домашний уют (такие как герани, фиалки, глоксинии).  В  качестве подарка будут уместны бонсаи, различные цитрусовые деревья, орхидеи, спатифиллум, эхмеи и гузмании.

Если вы не планируете дарить комнатное растение в качестве основного подарка, то подарите к основному подарку растение – комплимент.  Милые весенние цветы, которые специально выращивают к 8-Марта,  обязательно  вызовут теплую улыбку. Особенно хороши крокусы, ирисы и гиацинты.

Как лучше подарить комнатное растение?

Для того, чтобы придать праздничный вид горшку с комнатным цветком, заверните его в красивую декоративную упаковку. Можно его поставить в декоративное кашпо, корзинку, или обернуть сизалевым полотном.  

Какие цветы не принято дарить?

Народные поверья приписывают некоторым комнатным растениям негативные свойства. Верить или не верить в приметы- дело сугубо личное. Но, чтобы не обидеть одариваемого,  лучше воздержаться от подарка цветов с сомнительной репутацией. Не принято дарить пальмы, лианы и плющи.

Не стоит выбирать в качестве подарка олеандр, и другие растения с сильным запахом. В семью с детьми не следует дарить ядовитые растения, а их среди комнатных цветов не мало.

Декоративных комнатных растений сейчас очень много – от колючих кактусов до красавиц орхидей. Не составит большого труда подобрать растение для любого человека. 

Подарки на 8 Марта фото

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии