Что нужно посеять осенью, чтобы зацвело весной

Что нужно посеять осенью, чтобы зацвело весной
25 сентября 2015

Почему семена некоторых растений нужно сеять осенью?

посев цветов осенью Вы замечали, что семена многих цветов, посеянные весной, плохо всходят. А у тех, которые посеялись сами осенью, 100% всхожесть. Это происходит по двум причинам. Первое – самосев производится свежими семенами. Второе – многим цветам, особенно  многолетним, нужно, чтобы их семена в течение определенного времени пролежали в земле при отрицательных температурах. При этом в семенах происходят процессы, которые влияют на всхожесть.

 Мы покупаем семена зимой или весной, посев производим весной и получаем один чахлый росток из всего пакета с семенами.  Причина нашей неудачи в том, что мы посеяли семена не в те сроки.

Семена каких цветов нужно сеять осенью?

 В подзимнем посеве нуждаются семена: примулы, космеи, колокольчиков, дельфиниума, гелениума, додекатиона, аквилегии, обриеты, нивяника, тысячелистника, лабазника, гравилата, арабиса, васильков, кохии, монарды, нигеллы.

Как узнать, что семена данных цветов нужно сеять осенью?

 Можно прочитать об интересующем растении в интернете. Но проще всего внимательно прочитать информацию на пакете с семенами. Там обязательно указываются сроки посадки.

Когда сеять семена осенью?

 Подзимний посев цветочных семян производят после первых заморозков, когда почва слегка промерзнет. Грядки для подзимнего посева готовят заранее. Их перекапывают или рыхлят, вносят перегной (но не навоз).

 Семена высевают в бороздки и присыпают почвой. Толщина слоя почвы зависит от размера семян: чем мельче семена,  тем меньше их  засыпают. Заранее приготовьте ведро плодородной земли или перегноя и поставьте его в непромерзаемое помещение. При наступлении устойчивых отрицательных температур замульчируйте этой почвой просевы.

посев цветов осенью


Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии