Блюдо Новогоднего стола – кета по- камчатски

Главное блюдо Новогоднего стола
15 декабря 2015

Составляем план
 

 Для начала определимся – кто придет к вам в гости. Ведь еда для молодежной компании отличается от еды для детей.

блюдо на новый год Многие из года в год готовят свое коронное блюдо. В этом случае можно не сомневаться, что оно хорошо получится. А вот новое блюдо лучше «отрепетировать». Приготовьте небольшую порцию запланированного блюда уже сейчас. Сразу будут видны трудности приготовления, можно заранее оценить результат. Не всегда на тарелке удается увидеть то, что обещали в рецепте.

 Определитесь с посудой, в которой будет подаваться на стол ваше блюдо.

 Напишите список продуктов, которые нужны для приготовления.

 Во многих рецептах указывается время приготовления, но оно усредненное. В процессе пробного приготовления увидите: сколько реально готовится ваш шедевр.

 Не стремитесь приготовить очень сложное блюдо. На Новый год все будут веселиться, и ваши кулинарные изыски не оценят по достоинству.

Рецепт приготовления
 

Рекомендуем  подать на Новогодний стол «Рыбу по- камчатски».

 Это блюдо для настоящих гурманов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

 Нам понадобится: кета или горбуша весом примерно 500 грамм; 1 луковица; 1 столовая ложка сливочного масла; соль, перец по вкусу; 200 грамм 20% сметаны; зелень петрушки.

  • Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники.
  • Натираем внутри солью, посыпаем перцем и ставим на 1 час на холод.
  • Смазываем сливочным  маслом сковороду.
  • Рыбу разрезаем вдоль на две части. Кладем на смазанную маслом сковороду и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Затем вынимаем, смазываем сметаной, и снова ставим в духовку.
  • На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до чуть золотистого цвета. ВНИМАНИЕ! Лук не должен подгореть.
  • Когда рыба запечется (примерно через 15 минут), вынимаем, сверху на рыбу раскладываем обжаренный лук, добавляем немного сметаны, и снова в духовку на 10 минут.
  • Готовую рыбу выкладываем на длинное узкое блюдо, украшаем веточками петрушки.
  • Рыба подается в горячем виде

блюдо на новый год
 Счастливого нового года!

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии