Заготовка зелени на зиму

Заготовка зелени на зиму
30 сентября 2016

 заготовка зелени на зимуСогласитесь, яркая и ароматная зелень придает неповторимый вкус и является украшением многих блюд. Конечно, в супермаркетах сейчас можно встретить свежую зелень в любое время года, однако цена на нее может быть завышена, а ее вкус и польза, с применением химических удобрений при выращивании в закрытом грунте, будет под вопросом.

 Поэтому, многие хозяйки, при наличии дачного участка, предпочитают позаботиться о сохранении полезных витаминов на зиму самостоятельно.

 Мы рассмотрим несколько основных способов сохранения зелени до следующего сезона:

  1. заморозка
  2. сушка
  3. засолка
  4. консервация

 заготовка зелени на зимуСовременная бытовая техника сейчас изобилует ассортиментом морозильных камер, холодильников с функциями быстрой заморозки, так, что этот способ, пожалуй, является самым быстрым и простым из вышеперечисленных. При таком способе сохраняется не только уникальный пряный аромат зелени, но и самое главное - ее цвет.

 Для этого способа хранения, зелень требуется тщательно заготовка зелени на зимупромыть от песка и грунта, и так же тщательно просушить.

 Многие хозяйки, экономя место в морозильнике упаковывают ее в полиэтиленовые пакеты, разравнивая ее на плоскости, и убирают на заморозку. Вы можете хранить зелень в виде пучков или можете ее мелко нашинковать. На вкусе это никак не отразится.

 Шинкованную зелень удобно замораживать в пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, в вакуумных пакетах, а так же в формах для льда.

 При таком способе хранения зелень не теряет вкусовых качеств и может храниться до двух лет.

 Следующий по популярности способ заготовки - это сушка зелени на открытом воздухе или в духовке. К сожалению, воздействие температуры и ультрафиолета разрушают содержащиеся в зелени витамины, поэтому подробно на этом способе заготовки мы останавливаться не будем.

 заготовка зелени на зимуМногие хозяйки предпочитают мелко шинковать зелень и закладывать ее в банки слоями, засыпая солью или заливая растительным маслом. Зелень, в этом случае, может храниться в холодильнике до 12 месяцев и использоваться для блюд и салатов, не тратя времени на разморозку.

 Существует огромное количество видов консервирования зелени, это может быть оригинальная заготовка для щей с щавелем, зеленное "ассорти", засолка зеленого лука и многие другие. Консервация может быть незаменима в случаях, если вышеперечисленные варианты вам, по каким-то причинам не подошли. Этот способ позволяет еще на более длительное время сохранить вашу зелень и использовать ее в рецептах ваших любимых блюд.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии