Выращиваем рассаду баклажан

Выращиваем рассаду баклажан
10 февраля 2016

Новые сорта баклажан.

рассада баклажан Можно, конечно купить уже поспевшие овощи или готовую рассаду.  Но на рынках продают овощи промышленных сортов, да и рассада в продаже популярных востребованных сортов: Алмаз, Вера, Багира, Синенькие, Черный красавец. Рассады новых сортов в продаже практически не найти.

 Новинок среди баклажан не мало:

  • Черная масть – высокоурожайный сорт с белой мякотью
  • Мечта дачника – плоды с тонкой кожицей, без горечи и маленьким семенным гнездом
  • Грибное удовольствие – нежная мякоть плода имеет вкус грибов
  • Большой увалень–  сорт с огромными круглыми плодами
  • Белоплодные баклажаны: Снежный, Пеликан, Вкус грибов.

Сроки посадки баклажан.

 Баклажаны начинают плодоносить через 100 – 150 дней после всходов. Для хорошего урожая нужно вовремя высадить рассаду, чтобы она не была переросшей. Оптимальный возраст рассады 60 дней.
 Баклажан – очень теплолюбивая культура, он не переносит и малейших заморозков. Высаживать рассаду нужно после 6 июня, когда минует угроза возвратных холодов.
 Получается, что семена должны взойти 5 апреля, плюс 10 дней на проращивание. Вычисляем срок посева – 25 марта.

Посадка семян баклажан

рассада баклажан Рассаду баклажан удобно выращивать в рассадных стаканчиках, кассетах и торфяных таблетках. Понадобится легкий, плодородный грунт. Этим требованиям соответствуют готовые торфяные почвосмеси для рассады. В них уже добавлены стартовые удобрения, песок, вермикулит.
 Перед посевом замочим семена сначала в растворе марганцовки, затем в растворе Энергена или HB-101.

 Пока семена обрабатываются, заполним наши емкости почвосмесью, немного ее уплотним.
 Увлажнять грунт будем талой водой. Для этого положим слой снега на грунт, и подождем, пока он растает. Рассада получится крепкой и выносливой.
 Если семена уже пророщены – увлажнять землю нужно из ручного опрыскивателя водой комнатной температуры.

подсветка рассады баклажан фитолампами Семена раскладываем по одному в каждый стаканчик, сверху присыпаем землей, накрываем пленкой и ставим в теплое место. Семена баклажан прорастают при температуре +250С….+280С. Когда появятся всходы, переставляем емкости в светлое место и снижаем температуру до +170С.

 Для роста рассады баклажан нужно много света. Причем, чем выше температура воздуха, тем больше света нужно сеянцам. Световой день должен быть не меньше 12 часов. В качестве дополнительного освещения будем использовать светодиодные фитолампы, иначе сеянцы вытянутся и станут слабыми.

 Через две недели после всходов начинаем подкармливать наши баклажанчики удобрением для рассады. Первую подкормку производим слабым раствором, добавляя в воду для полива только половину нормы удобрения.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии