Встречаем Новый год на даче

Встречаем Новый год на даче
23 декабря 2015

новый год на даче По - традиции главное новогоднее дерево- елка. Но не у всех на даче есть ель или сосна. Туи и можжевельники не очень подходят для развешивания украшений. Наряжать будем лиственные деревья. Выбираем плодовое дерево, которое расположено ближе всех к дому.

 Игрушки для главного дерева берем пластмассовые. Стеклянные игрушки легкие и хрупкие. Их сорвет ветром, а летом придется убирать осколки. Мишуру и блестящий дождь вешать не будем – они переплетутся от ветра.

 На улице и внутри украшаем дом разноцветными электрическими гирляндами. А если на зимний период электричество отключают, то запасаемся фонариками на солнечных батареях. Заранее их заряжаем, и новогодняя иллюминация обеспечена.

 Между деревьев расставляем новогодние фигуры: Снеговика, Деда мороза, Снегурочку, зайчиков. Им будут особенно рады дети.

 В доме вместо елки поставим букет из веток сосны и сделаем венок их еловых веток. По дому сразу же распространится новогодний запах хвои.

венок из еловых веток  Заранее спланируем меню новогоднего стола. На даче обойдемся без вычурных салатов. Поставим на стол свои заготовки из того, что вырастили летом: маринованные огурцы и помидоры, квашеную капусту. У каждого дачника наверняка есть свой фирменный салатик.

 Главное блюдо на даче – шашлык. И здесь не обойтись без хорошего мангала. Совсем хорошо, если это будет мангал с крышей: зимой погода может приподнести сюрпризы в виде дождя или снега. 

 За два-три дня до праздника расчистим дорожки на дачном участке, и площадку для установки мангала. Лопату для чистки снега оставим в доступном месте. Если 31 декабря случится сильный снегопад, лопата понадобится, чтобы быстро откопать дверь.

 Новый год на даче это не только праздничное застолье, но и подвижные игры. Особенно если с вами будут дети. Новый год для них важнее собственного дня рождения. Заранее приготовим для них сценарий праздника. Да и взрослые охотно примут участие в конкурсах. На даче можно немного «пошуметь», там мы не будем мешать соседям.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии