Топ 5 популярных подсвечников

Топ 5 популярных подсвечников
28 октября 2016

 Оригинальным дополнением интерьера вашей квартиры или загородного дома может стать со вкусом выбранный подсвечник. В настоящее время на рынке существует разнообразие форм и материалов, из которых изготавливаются подсвечники и канделябры.

самые популярные подсвечники В древние времена канделябр, со множественными подставками для зажжённых свечей, применяли в качестве осветительного прибора. Применение канделябра позволяло приобрести мобильность осветительному прибору и придать устойчивость группе свечей. Основная функция подсвечника на тот момент заключалась в защите мебели от капающего воска или жира горящей свечи. Были распространены настольные, настенные и напольные подсвечники, изготавливаемые из металлов с покрытием из серебра или золота, бронзы, камня и др. Широкое распространение получили подсвечники и канделябры с вензелями художественной ковки.

 Подсвечники на данный момент носят лишь декоративную функцию подставки под свечи, создавая уютную, романтическую атмосферу в вашем жилище. Широкое распространение получили подсвечники из пластика, керамики и стекла, однако не теряют своей популярности винтажные модели, выполненные из бронзы. Многие рукодельницы, для того чтобы воплотить в жизнь свой уникальный дизайн, изготавливают подсвечники самостоятельно, используя различные материалы.

 Подсвечник предназначен для одной свечи. В зависимости от свечей разных размеров и форм можно выделить некоторые виды подсвечников:

  • миниатюрные (до 10 см), (без ножки, с ножкой);
  • высокие;
  • плоские;
  • шарообразные;
  • оригинальные (в виде фигур, зверей и проч.)

 Рынок в данный момент изобилует различными формами и видами подсвечников, мы отметим топ-5 подсвечников, по типу из каких материалов они изготовлены:

  • Металлические

  самые популярные подсвечникиИзящные кованые подсвечники отлично впишутся в классический интерьер, они сохранят свой внешний вид на долгие годы. Широкое распространение получили изделия из сплавов – вы можете получить желанный предмет интерьера по доступной цене. Вам не нужно будет переживать, если подсвечник упадет - он не повредится. Подсвечники из металла легко очищаются от воска и парафина.

 Тип металла будет определять уход: бронзу чистят зубной пастой, серебро – водным раствором нашатырного спирта, кованые подсвечники достаточно протереть губкой смоченной в мыльном растворе.

  • Фарфоровые

 Отличаются своей изящностью и разнообразием форм. Как правило, фарфоровые подсвечники небольшие. Фарфор - очень хрупкий материал и он требует заботливого отношения.

 Уход за таким изделием должен осуществляться в ручную, от загрязнений применяют мягкую губку и мыльный раствор. Не допускайте контакта фарфорового подсвечника с агрессивными моющими веществами и высокими температурами.

  • Керамические

 самые популярные подсвечникиИзготавливаются из обожженной особым способом глины. Они отличаются простотой форм, зачастую это обычное блюдце для масляной свечи или не высокие округлые подставки под небольшие масляные свечи. Такой подсвечник впишется в интерьер в «этно-стиле» или модерн. Керамику легко можно окрасить в любой цвет. Часто можно встретить орнаменты и рисунки в стиле «Гжель».

 Уход за таким материалом прост: вы можете мыть подсвечник в посудомоечной машине, вместе с другой керамической посудой.

  • самые популярные подсвечникиСтеклянные

 Выбирают для себя поклонники минимализма, они подойдут для гелевых свечей. Как правило, стеклянные подсвечники имеют форму невысоких стаканов. По желанию вы можете выбрать как прозрачное стекло, так и цветное и матовое, с рисунками или без. Стеклянные подсвечники — самые нетребовательные в уходе. 

  • Деревянные

 Получили большое распространение в последнее время. Предпочтение дереву отдается многими потребителями, кто ценит природные, естественные материалы. Очень ценятся подсвечники ручной работы с уникальными элементами дизайна.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии