Светодиодные фитолампы для растений

Светодиодные фитолампы для растений
03 февраля 2016

Сколько света нужно растениям?

фитолампы для растений Многим известно слово «фотосинтез» - сложный процесс, при котором растения через листья усваивают углекислый газ, и с помощью солнечной энергии преобразуют его в органические соединения. Так осуществляется воздушное питание растений. Для растений важна и интенсивность, и длительность  освещения.

 Все растения можно разделить на две большие группы: светолюбивые и теневыносливые. Первым нужно много света, вторые довольствуются полутенью. Но в любом случае длительность освещения должна быть не менее 10 часов. А таким растениям как: пеларгония, роза, гербера, бегония, гибискус, олеандр длина светового дня должна быть не меньше 12 часов.

Как понять, что растению не хватает света?

 При недостатке света жизненные процессы растений замирают, они перестают цвести и останавливаются в росте. У светолюбивых видов вытягиваются побеги – они тянутся к свету. Практически у всех растений листья мельчают и становятся бледными. Пестролистные виды теряют контрастную окраску и зеленеют.

Что такое досвечивание растений?

 Для того, чтобы помочь растениям пережить пасмурную осень и долгие зимние  ночи, нужно искусственно увеличить световой день. Это не сложно сделать, организовав дополнительное досвечивание растений.

 В качестве дополнительного источника света используются различные лампы. Но не все лампы принесут пользу растениям:  лампы накаливания сильно нагреваются, люминисцентные лампы имеют ограниченный световой спектр. Для растений из всего спектра солнечного излучения самыми  важными являются сине- фиолетовые лучи. Именно сине- зеленый спектр поглощается листьями и стимулирует развитие растений.

Наилучший вариант – светодиодные фитолампы.

Преимущества светодиодных (LED) светильников.

фитолампы для растений Источником света в LED- фитолампе являются специально подобранные светодиоды белого холодного, красного (630- 660нм) и синего (460нм) света. Растения, освещенные LED- фитолампой получают полные спектр, который необходим для развития.

 Чтобы растение получило максимум света, лампу нужно разместить на высоте 25 см от верхних листьев  для светолюбивых растений, и 55 см – для теневыносливых. Светодиодные фитолампы не нагреваются, их можно располагать максимально близко к растениям -  они не обожгут листья.

 LED- фитолампы потребляют мало электричества: примерно на 70% меньше, чем другие лампы. Светодиодные фитосветильники имеют увеличенный срок службы: до 5 000 часов. При этом они не теряют своей эффективности, не меняется спектр освещения. LED фитосветильники легко монтировать. Достаточно расположить растения под светильником (фитосветильник «Петромаш  LED-15 и LED-30) и растения получат необходимое освещение.

 Важно! Избыток освещения так же вреден для растений, как и его недостаток. Включайте подсветку за 2 часа до рассвета и выключайте спустя 2 часа после наступления сумерек. Длина светового дня не должна превышать 14 часов.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии