Редис с грядки зимой – это возможно

Редис с грядки зимой – это возможно!
05 января 2016

 Выращивать редис в комнатных условиях не сложно. Но просто посадить семена в землю и ждать урожай не получится. Для того чтобы получился хороший редис нужно:

  1. Подобрать правильные сорта.

 Для домашнего посева подойдут скороспелые сорта редиса, устойчивые к цветушности, засухе и недостаточному освещению, рекомендованные для выращивания в теплице: 18 дней, Кайман, Лиман, Рудольф, Ранний красный, Заря.

  1. Подобрать подходящие емкости.

 Лучше всего выращивать редис в торфяных и рассадных стаканчиках, в которые высаживают по 1-  2 семени. Можно посадить редис и в ящики. Глубина емкостей должна быть не менее 20 -25 см. У емкостей обязательно должно быть дренажное отверстие. Редис не переносит застой воды.

  1. Подобрать грунт.

 Редис хорошо растет на легкой, хорошо структурированной, плодородной почве. Не допускается повышенная кислотность почвы, она должна быть нейтральной. Почва должна быть рыхлой, обеспечивать доступ воздуха к корням. Всем этим требованиям наилучшим образом соответствуют готовые грунты: Гера универсальный с биогумусом, Наша дача универсальный, Огородник.

  1. Полив и подкормки

 Поливать редис нужно умеренно и регулярно, без перелива и без подсушивания земляного кома. После полива почву необходимо рыхлить.

 Дополнительно подкармливать редис не нужно: ему хватит питательных веществ, коротые есть в почве.

  1. Особенности посева

 Редис культура холодостойкая. Его семена прорастают при температуре +2….+30С. Но для дружных крепких всходов нужна температура +180С. Семена высевают на глубину 2 – 2,5 см.

 После того, как семена дружно взойдут, температуру понижают до +6…+80С. Это оптимальная температура для хорошего роста сеянцев.

 Если сеянцы начнут вытягиваться, нужно подсыпать землю.

  1. Температурный режим и освещение.

вырастить редис зимой Пытаясь вырастить редис на подоконнике, многие терпели неудачу: плоды не формировались, растения вытягивались и искривлялись. Это происходит от того, что комнатная температура для роста редиса не подходит. Особенно, когда его выращивают на подоконнике, под которым расположена отопи тельная батарея.

 Оптимальная температура для формирования корнеплодов  в пасмурные дни +12…+180С, в солнечные дни она должна быть не больше +180С. Ночная температура +8…+100С.

 Растения необходимо досвечивать. Для этого применяют комбинацию их люминисцентных и фито ламп. Их размещают как можно ближе к растениям.

 Если света будет недостаточно, а тепла много, то урожая получить не удастся.

 Корнеплоды убирают выборочно, как только они вырастут до нужного размера. При передержке редис становится дряблым и не вкусным.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии