Рецепты яблочного варенья

Рецепты яблочного варенья
14 октября 2016

 рецепты яблочного вареньяСамые популярные фрукты на нашем столе осенью - это яблоки. Они содержат в себе полезные для здоровья человека вещества, клетчатку и являются классическим ингредиентом для домашних заготовок.

 Существует множество способов, как сохранить яблоки: они могут храниться длительное время в погребах, яблоки можно засушить, но, пожалуй, самым вкусным и распространенным методом хранения яблок станет приготовление ароматного варенья.

 Существует множество рецептов приготовления варенья, мы обратим ваше внимание на несколько самых оригинальных и простых: классическое яблочное варенье, с добавлением апельсина и с грецкими орехами.

 Для приготовления классического яблочного варенья вам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 1кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 3 грамма лимонной кислоты

рецепты яблочного варенья Яблоки следует промыть, высушить, очистить от кожуры и избавить от сердцевины.  Форму нарезки можно выбрать произвольную. Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю с водой с растворенной в ней лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

 Тем временем приготовьте сироп: возьмите кастрюлю и высыпьте в нее сахар и залейте водой, доведите до кипения. Добавьте к сиропу яблочные дольки и оставьте на огне до прозрачности, аккуратно помешивая в процессе.

 Рецепт можно модернизировать по вашему вкусу, с яблоками отлично сочетается корица, цедра лимона или ванилин. По желанию количество сахара можно уменьшить.

 Яблоки отлично сочетаются с цитрусами, предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного варенья с апельсином. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1кг апельсинов
  • 2,5-3 стакана сахара
  • 0,5-1 стакан воды

 Процесс подготовки яблок идентичен первому рецепту, яблоки нарежьте крупными дольками. По мнению большинства хозяек самое вкусное варенье получается из яблок кисло-сладких сортов (Мелба, Услада, Жигулевское, Коричное полосатое и др.). Нарезанные яблоки отправить в кастрюлю и заняться подготовкой апельсинов. Нужно отрезать полюса апельсина с двух сторон и обдать их кипятком. Остывшие апельсины разрезать пополам и каждую половинку еще на 3 части. Если ваши апельсины оказались с косточками – их следует вынуть. Далее, не очищая от кожуры отправить апельсины в мясорубку или измельчить с помощью блендера. Массу добавить в кастрюлю к яблокам, засыпать сахаром и аккуратно перемешать.

 На среднем огне довести смесь до кипения и затем, прикрыть крышкой. Оставить томиться на минимальном огне до полного приготовления яблок. Не забудьте постоянно помешивать яблоки, при необходимости, если ваши фрукты оказались недостаточно сочными, добавьте воды. Среднее время приготовления -1,5-2 часа. После того, как варенье остынет его можно разливать по банкам для хранения.

рецепты яблочного варенья Необычное лакомство, «царское» яблочное варенье с грецкими орехами, удивит своим вкусом вас и ваших близких.

 Для приготовления этого интересного варенья вам понадобятся:

  • 2 кг яблок (лучше сорт Голден)
  • 0,4-0,5 кг грецких орехов
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 лимона
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 ст. ложки ликера, коньяка или рома

 Обратим ваше внимание, что лимоны нужно выбрать сочные, т.к. для этого рецепта будет использоваться только цедра и сок. Яблоки подготовить классически, нарезать средними дольками.  Приготовить варенье можно как в обыкновенной кастрюле или в мультиварке – это очень удобно. В одной емкости смешайте воду, цедру, сок лимона и сахар. В получившийся сироп опустите яблочные дольки, лавровые листы и оставьте на 25-30 минут на среднем огне или в режиме мультиварки «Варенье». По истечению времени извлеките листы, добавьте очищенные нарезанные крупными кусочками грецкие орехи и алкоголь. Массу оставить еще на час, по истечению этого времени алкоголь выпарится.

 Надеемся, что вы открыли для себя что-то новое и обязательно попробуете приготовить эти замечательные рецепты.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии