Опасна ли обработка клубней картофеля Престижем перед посадкой.

Препарат Престиж для защиты картофеля перед посадкой
06 мая 2016

Опасности для картофеля на грядке.

 престижОсновной вредитель картофеля – колорадский жук. Это насекомое способно свести на нет все труды огородника. К тому же он очень живуч – в неблагоприятные годы жук может до 3-х лет не выходить на поверхность почвы. После трехлетней голодовки колорадский жук способен дать здоровое потомство.

 Не меньший урон урожаю наносит проволочник. Участок, где поселился этот вредитель, нужно раскислить. Но почва постепенно снова станет кислой, и есть риск возвращения проволочника на участок.

 Такие грибковые заболевания, как фитофтороз и парша, значительно влияют на качество и количество урожая.

Препарат Престиж для защиты картофеля.

престиж Без химических препаратов картофель вырастить очень трудно. Особенно, если эта культура посажена на большой площади. В современных садовых магазинах много средств защиты картофеля. Но, применяя всю эту химию, всегда возникает вопрос: А не попадет ли она на наш стол вместе с картошкой? Поэтому, используйте препараты грамотно и осмотрительно.

 Одним из самых популярных сегодня защитников урожая картофеля является Престиж. На нем остановимся более подробно.

 Препарат Престиж – это комбинация двух веществ: имидаклоприда и пенцикурона.

 Имидаклоприд – производное никотина. Он уничтожает взрослых особей и личинок колорадского жука, медведку, проволочника, личинок майского жука. подгрызающих совок. Этот препарат обладает системным действием, т.е. проникает во все части растения, присутствует в них в течение 45 дней. Затем, препарат разлагается на нетоксичные компоненты и выводится из растения.

 Пенцикурон защитит картофель от фитофтороза и парши. Он также обладает системным действием, разлагается и выводится из растения.

Таким образом, Престиж:

  • не попадает в молодые клубни
  • престиж через 50 дней после обработки в растении не остается и следа препарата
  • продукты распада не токсичны, безопасны для почвы и дождевых червей
  • обладает длительным сроком защитного действия.

 Еще одно положительное качество Престижа – простота обработки. Им обрабатывают клубни картофеля перед посадкой. Требуется всего одна обработка. Не нужно с опрыскивателем  ходить по полю несколько раз за сезон.

 Не бойтесь обрабатывать препаратом Престиж семенной картофель перед посадкой. Главное – соблюдать дозировку и все рекомендации производителя и не покупать дешевый препарат у сомнительных продавцов.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии