Почвопокровные растения

Почвопокровные растения – самые модные в саду
27 мая 2016

Что такое почвопокровные растения.

 почвопокровные растенияЭто в основном невысокие многолетние растения, которые разрастаясь, полностью покрывают участок земли.

 Корни этих растений располагаются в верхнем слое почвы, густо его оплетают, и в результате образуется сплошной густой ковер.

 Кроме того, что эти зеленые ковры очень красивы, они еще и полезны: сквозь них не прорастают сорняки, под ними почва всегда влажная. Под почвопокровниками прекрасно себя чувствуют почвенные микроорганизмы. Они рыхлят землю и улучшают ее структуру и состав.

 почвопокровные растенияНеприхотливые ковровые растения, например клевер белый, могут стать хорошей альтернативой традиционному газону.

Как использовать почвопокровные растения в садовом дизайне.

 Среди растений, способных разрастаться в ширину, есть и теневыносливые, и светолюбивые, засухоустойчивые, и любители влажных участков. Нужно правильно подобрать те растения, которые подходят для конкретного участка.

 Важно! На одном участке сажайте растения с одинаковыми требованиями к влажности и освещению.

  почвопокровные растения Почвопокровные растения можно посадить на альпийской горке, в рокарии, под деревьями, по краю клумбы, можно создать из них композицию. Практически их можно сажать везде.

 Почвопокровники заметно уменьшают затраты времени и труда по уходу за цветником и садом. Ими можно засадить участки, которые трудно облагородить: вдоль забора, за домом или сараем и другие. При минимальном уходе эти участки станут очень привлекательны. Единственно где не сажают эти растения – огородные грядки.

Самые популярные почвопокровники.

 почвопокровные растенияДля сухих участков на солнцепеке незаменимы очитки, молодило (семпервивум), обриетта, тимьян ползучий, ясколка Бибирштейна.

 В тени и под деревьями прекрасно цветут: барвинок, камнеломка, пупочник, вербейник монетчатый.
 Такие растения как: живучка ползучая, мшанка шиловидная, бурачок скальный настолько неприхотливы, что растут практически в условиях любого светового режима.
 Многие из почвопокровников красиво цветут. И тогда зеленый ковер покрывается множеством ярких цветов.

 Весенним цветением радуют: ясколка Бибирштейна, арабис, солнцесвет апеннинский, барвинок, фиалка рогатая.
 Летом не оторвать глаз от цветущих «подушек» санвиталии, делоспермы, сцеволы, очитков, портулака и мелколепестника.

 Из нескольких видов растений с разным цветом цветков можно создать цветущие орнаменты. Почвопокровные растения прекрасно сочетаются с камнями.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии