Пеларгония в контейнере

Пеларгония в контейнере
04 мая 2016

Чем пеларгония отличается от герани?

 пеларгония в контейнереСлово «пеларгония» в переводе с греческого языка означает «журавлиный нос».
 Герани и пеларгонии относятся к одному семейству Гераниевые и очень похожи друг на друга, но это разные растения.

 Герани родом из Европы. Они зимуют в открытом грунте. Цветок у этого растения симметричен и может быть окрашен в любой цвет, но не в алый.

Пеларгонии  - выходцы из Африки, они не переносят малейших заморозков, поэтому не зимуют на улице. Цветки могут быть любого цвета, кроме синего. К тому же они не симметричны.

Во что лучше всего посадить пеларгонии?

 В качестве контейнеров для посадки пеларгоний подойдут балконные ящики, подвесные кашпо, вазоны и цветочные горшки (лучше керамические).

 Чтобы корни растения не перегревались, отдавайте предпочтение белым контейнерам.

 У пеларгоний мощная корневая система, поэтому горшки должны быть достаточно большого размера. При посадке нескольких растений в контейнер, не сажайте их близко друг к другу. В загущенных посадках растения могут болеть. Особенно это актуально для махровых сортов.

Условия выращивания пеларгоний в контейнерах.

  пеларгония в контейнере Контейнеры с цветами размещайте на открытых, солнечных местах. В тени пеларгонии сильно вытягиваются и плохо цветут.

 В качестве субстрата применяйте плодородные рыхлые почвы. В торфяных грунтах пеларгонии пересыхают или страдают от переувлажнения.

 В качестве подкормок используйте удобрения с пониженным содержанием азота. От подкормок азотными удобрениями у этих цветов начинают расти мощные листья, но прекращается цветение.

 Так же не любят пеларгонии органические подкормки и переувлажнение пеларгония в контейнереземляного кома.

 Благодаря специфическому запаху листьев на пеларгонии практически не повреждаются, но из-за излишнего полива может страдать от черной ножки.

 В холодное время года, не дожидаясь первых заморозков, занесите цветы в теплое помещение. Они прекрасно перезимуют на подоконнике. На следующий год пеларгонии снова порадуют пышным цветением.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии