Обработка растений со зрелыми плодами

Обработка растений со зрелыми плодами
29 июля 2016

  обработка арстений с плодами Основной вредитель садов – это парша – грибковая болезнь, поражающая плодовые деревья. Болезнь уничтожает всё дерево: Листья, побеги, ветви, соцветия и сами плоды деревьев. Эта грибковая болезнь приходит весной, когда листья деревьев и цветов испытывают дефицит солнечного света, чтобы полностью распуститься. Если дерево заражено, то листья, не имеющие возможности распуститься, постепенно покрываются пятнами и опадают.

 Чтобы уберечь сад от гибели, его нужно обрабатывать фунгицидами.  Фунгицид - это вещество, которое используют для защиты и профилактики плодотворных растений. Препарат способен остановить деревья от таких заболеваний как парша, оспа, антракноз и другие. Эти препараты можно применять и в профилактических целях, ведь плодоносным растениям они вреда не несут. Так же препарат можно использовать в качестве профилактики от различных насекомых и птиц.

Какими средствами обрабатывать плодовые растения?

Существует множество различных средств для опрыскивания плодовых деревьев и растений. Самыми популярными и востребованными средствами для борьбы с садовыми вредителями, являются:

  обработка арстений с плодами Ни один из вышеперечисленных препаратов не используется для опрыскивания в чистом виде. Нужно обрабатывать с разбавлением небольшим количеством воды и других веществ.

  К некоторым плодовым растениям, в особенности к помидорам, может применяться чесночно – йодовая терапия. Данный вид обработки растений помогает в защите от врага всех пасленовых – фитофоры. Существует несколько способов такой не химической обработки растений.

  • Обработка 10%-ым раствором поваренной соли
  • Раствором чеснока, опрыскивая плоды растения раз в 2 недели
  • Горячей водой  (около 60°С) поливать в течение 1,5 – 2 минут, затем собрать плоды и уложить их в тёплое сухое место.
Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии