Как обезопасить домашних животных в Новогодние праздники

Обезопасьте домашних кошек и собак в Новогодние праздники
30 декабря 2015

Домик для кошки  Самая главная опасность – взрывы петард, хлопушек и салютов. От громких звуков животные испытывают стресс, начинают метаться по квартире в поисках безопасного места. Особенно от звука взрывов страдают кошки и мелкие собаки.Купите своему питомцу домик, где можно укрыться от громких звуков и вспышек. Домик пригодится, если у вас будут гости. Поставьте его в самое тихое место. Это будет личное пространство вашего питомца. Во время праздника животное не будет искать место для отдыха среди одежды и обуви гостей, а сможет спокойно расположиться на своей территории.

 На прогулке из-за взрыва пиротехники собака может убежать и потеряться. А кошку могут случайно выпустить гости. На домашнее животное нужно надеть ошейник, на котором указано- куда нужно обратиться, если кто-то найдет вашего питомца. Это касается и кошек. Тем более что кошки очаровательно выглядят в ошейничках. На ошейник повесьте светящийся брелок, и животное будет заметнее в темное время суток.Выгуливать собаку лучше по утрам, когда на улице спокойней. ошейник для собаки

Не нужно кормить собак и кошек с праздничной едой со стола. Предупредите об этом гостей. Кошка вполне обойдется без салата оливье, а собака без жирного куска новогоднего гуся. Перед тем как сесть за стол накормите питомца привычной для него едой, будучи сытым, он не будет попрошайничать около стола. Не предлагайте питомцам алкоголь ни в каком виде.          

 На елку повесьте игрушки из пластика. Они более безопасны, чем стеклянные. Игрушки должны быть крупными, чтобы их нельзя было проглотить.Надежно укрепите саму елку. Это для нас елка - новогоднее дерево, а для кошек и собак это новый объект исследования. Не вешайте на елку дождь и мишуру.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии