Необычные виды засола на зиму

Необычные виды засола на зиму
28 июля 2016

Зачем заготавливать продукты, как и что можно заготовить?

  • Основная цель заготовки продуктов – это желание того, чтобы вкусная еда радовала нас весь год.
  • Наиболее часто на зиму заготавливают рыбу, овощи, мясо, икру, грибы. Иногда засаливают и более редкие плоды, различные коренья, экзотические фрукты.
  • Засолка продуктов происходит путем помещения продукта в рассол, соблюдением особого температурного режима и добавления определенного количества воды.
  • С помощью правильного засола продукты сохраняют до 90% полезных витаминов на длительный срок.
  • Быстро замороженные продукты в герметичной упаковке сохраняют все свои полезные свойства в первозданном виде на длительный срок.

Как заготавливают продукты на зиму?

 Довольно часто у нас возникает желание сохранить различные фрукты, овощи или варенья на зиму. Ещё с древних времен это делалось на Руси с помощью соли, содержание которой способствует замедлению порчи продуктов, препятствует образованию плесени и затрудняет развитие вредных бактерий. Засолка сочетается с водой, особым, пониженным, температурным режимом, помещением продукта в рассол.

Виды заготовки зелени.

 заморозка зелениОдним из необычных и редких видов засола является заготовка зелени на зиму. Сохранить на многие месяцы зелень в первозданном виде очень сложно. Если сохранить зелень при помощи соли, то она сохранит примерно 70% полезных веществ. Сушеная зелень сохраняет только половину полезных организму веществ и витаминов. Одним из самых лучших способов сохранения зелени на зиму, является её заморозка. После заморозки зелень будет содержать примерно 90% полезных веществ, аминокислот и витаминов, необходимых организму.

Способы заготовки винограда.

 Существует 4 основных способа заготовки винограда на зиму. Это заморозка гроздью, заморозка ягод в сахаре, заморозка ягод в сахарном сиропе и заморозка пюре или сока из винограда. Перед едой виноград следует разморозить. Лучше всего это делать путем медленной разморозки в холодильнике. Этот процесс занимает порядка 12 часов, но он не грозит потере веществ.
заморозка винограда заготовка винограда

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии