Настурция – красивая и вкусная

Настурция – красивая и вкусная
07 июня 2016

Гостья из Южной Америки.

настурция Родина настурции Южная Америка. Там это растение произрастает в естественных природных условиях как многолетник. В наших садах настурция не зимует. Его с успехом выращивают как однолетний цветок.

 Цветки настурции приятно тонко пахнут и имеют очень оригинальную форму, которая похожа то ли на шлем воина, то ли на капюшон католического монаха.

 Современные садоводы выращивают несколько видов этого цветка: Настурцию большую, Настурцию иноземную, Настурцию прекрасную. У себя на родине у настурции есть виды со съедобными клубненосными корнями.

Настурция в садоводстве.

настурция Настурция – истинное украшение клумбы. Продолжительное, до заморозков, цветение, яркие крупные цветки, неприхотливость в уходе сделали этот цветок очень востребованным у цветоводов. Кроме клумбы настурция прекрасно растет и обильно цветет в вазонах, балконных ящиках, подвесных кашпо.

 Она предпочитает солнечные места, плодородные, легкие почвы. До цветения обильно поливайте настурцию, с началом цветения полив следует сократить.

 Настурция любит подкормки калийными и фосфорными удобрениями. Азотные подкормки ей не нужны. Во время цветения растения не подкармливают.

Настурция как лекарство.

 Как лекарственное растение настурция известна уже давно. Ее листья содержат много витамина С, больше, чем листья салата.

 Она обладает противовоспалительным, антисептическим и антибиотическим действием; улучшает рост волос, помогает при малокровии и бронхитах.

настурцияНастурция как съедобное растение.

 В кулинарии используются и листья и цветки. Из них готовят салаты, цветки фаршируют начинками. На них настаивают уксус, ароматизируют сливочное масло.

 Размолотые семена применяют как замену перцу, в незрелом виде из маринуют и применяют вместо каперсов.

 Все части растения применяются для украшения готовых блюд.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии