Модные цветочные композиции для сада

Модные цветочные композиции для сада
15 апреля 2016

Модные направления в цветоводстве.

 Хит нынешнего цветочного сезона – природный стиль. Цветники выглядят, будто семена принесло ветром, и они рассеялись естественным путем. Но для этой кажущейся простоты нужен тщательный подбор растений и их правильное сочетание.

 Все еще в топе рустикальный стиль. Для него характерны: максимальная простота, даже некоторая грубость. Еще его называют «кантри стиль» или «бабушкин сад». И в нем залогом успеха будет подбор растений и их компоновка.

 Для мечтательных натур подойдет цветочный сад в романтическим стиле: цветы пастельных тонов сочетаются с арками, перголами.

 Главная тенденция – отсутствие вычурных предметов, простота композиций, их естественность.

 Эффектно смотрятся композиции, в которых доминирует один цвет разных оттенков. Чтобы не было скучно, добавьте ярких контрастных пятен и декоративных трав.

Подбираем растения для цветников.

  • Природный стиль.
    Основу композиции составьте из многолетников: тысячелистников, шалфея дубравного, кореопсиса. В природном ландшафте будут уместны люпины, аквилегии, вероника, ковыль, скабиоза и декоративные травы. Не забудьте про кустарники. На задний план сгодятся: бузина черная, калина, пузыреплодник.

     
  • Рустикальный стиль.
    Это, прежде всего пионы и ирисы. Желанными растениями для этого стиля являются: наперстянка, герань, самшит, алиссум, чубушник, сирень, папоротник, бархатцы, гортензия.


     Для рустикального стиля характерны такие декоративные элементы, как: плетни, телеги, колеса, горшки из грубой керамики, декоративные колодцы, фонтаны, имитирующие колонки.
     
  • Цветники в романтическом стиле невозможны без роз. Самые подходящие – английские и плетистые розы нежно- розовых оттенков. Компанию им составят бело- розовые ирисы, пиретрум, хоста, чубушник Лемуана, люпин, бруннера, астильба. Перголы и арки задекорируйте клематисами или девичьим виноградом.

 При посадке многолетников учитывайте то, что они будут разрастаться. Поэтому не сажайте их близко друг к другу. Пустые места заполните однолетними цветами, ландшафтными фигурами, растениями в контейнерах.

 Чтобы композиция не наскучила, каждый год меняйте однолетники, добавляйте элементы садового декора.
цветочные композициицветочные композиции цветочные композиции
цветочные композиции

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии