Материал для рукоделия - гофро бумага

Материал для рукоделия - гофро бумага
25 января 2016

 Гофрированная бумага – это особый вид бумаги со складчатой поверхностью. Считается, что гофрированная бумага была изобретена в Англии в 1856 году. Вначале ее применяли в качестве подкладки для шляп. К настоящему времени созданы разные виды гофрированной бумаги, которые нашли широкое применение.

Виды гофрированной бумаги.

гофро бумага разных оттенков Бумага различается по размеру гофры (складок). Бумагу с крупной гофрой так и называют «гофрированная». Ее используют для упаковки и производства гофрокартона.

 Бумагу с мелкоскладчатой поверхностью, с продольными и поперечными складками  называют «крепированной».

 Благодаря своим уникальным свойствам, этот вид бумаги любят флористы, дизайнеры и декораторы, ее используют в медицине, из нее делают электрические изоляторы. Ею пользуются даже парикмахеры при стрижке волос.

Крепированная гофрированная бумага.

 Как и обычная, крепированная гофрированная бумага изготавливается из древесной целлюлозы. Это экологически чистый продукт.

 Она обладает высокой прочностью, эластичностью, повышенным удлинением дл разрыва. Эта прочная и довольно жесткая бумага разделяется  по качеству складок и плотности на: бумагу для творчества (тонкая в мелкую складку), флористическую (плотная, складки глубокие с поперечными делениями).

Применение флористической крепированной бумаги.

цветы из гофро бумаги Флористическая крепбумага имеет большую цветовую гамму. Ведущие итальянские и польские производители научились добиваться мельчайших оттенков при окрашивании бумаги, делать переходы от одного цвета в другой, изготавливать бумагу с металлизированной поверхностью.

 Благодаря прочности и мелкоскладчатой поверхности с поперечными складками, бумага хорошо растягивается и сохраняет форму.

 Эти свойства сделали крепированную бумагу очень популярной у флористов. В нее упаковывают подарки, используют для оформления букетов.

 Самостоятельным направлением в творчестве стало создание цветочных композиций из бумаги, особенно с конфетами.

 Сделать цветочно-конфетный букет под силу даже начинающему флористу.  Для «серединки» цветов возьмем конфеты. Из крепированной бумаги будем делать цветы. Дизайн для начала можно подсмотреть в интернете. В качестве основы используем корзинки или основы для букетов. Все детали скрепляем с помощью термоклеевого пистолета. Букет украсим лентами, стикерами или искусственными фруктами.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии