Летние работы на цветочных грядках

Летние работы на цветочных грядках
08 июля 2016

Удаляем сорняки.

Так же как и овощные грядки, цветники нужно регулярно полоть. Клумбы, заросшие сорными травами, выглядят неопрятно. Сорняки угнетают рост и цветение, в загущенных посадках комфортно себя чувствуют вредные насекомые и есть риск возникновения грибковых инфекций.

Сорняки нужно вырывать с корнем, иначе они снова прорастут. Особенно такие злостные как пырей, осот, вьюнок.

Одновременно с прополкой проводим рыхление почвы под цветами для улучшения аэрации.

В жаркое время корни цветочных растений перегреваются и страдают от недостатка влаги. Ведь у большинства цветов, особенно однолетних корневая система расположена в верхнем слое почвы. Помочь своим цветущим любимцам можно с помощью мульчирования. Засыпьте землю между растениями корой сосны или лиственницы. Этот агротехнический прием защитит корни от перегрева, сохранит влагу в верхнем слое почвы, затруднит рост сорняков. Мульчирование корой отлично задекорирует цветник, придаст ему современный вид.

    

 

 

 

 

 

Обрываем отцветшие цветки.

Весь жизненный цикл цветочного растения направлен на то, чтобы получить как можно больше семян. Так растения размножаются и продолжают свой род. Если не давать растению завязывать семена, обрывая отцветшие соцветия, то растение продолжит цветение. Исключение составляют однолетние цветы, которые вы хотите оставить на клумбе. Они сами посеют свои семена.

Подкормки.

Для пышного цветения цветочным культурам нужно много питательных веществ. В середине июня растения уже много выбрали их почвы и израсходовали азота, фосфора и калия. Чтобы восполнить запасы микро- и макроэлементов проводим подкормку полным комплексным удобрением для клумбовых цветов, например Мультифлор или Бона форте.

Важно! Сейчас цветущим растениям не нужно много азота, а вот фосфора и калия должно быть достаточно. Внимательно изучите состав удобрения, которым собираетесь подкормить цветы: в нем должно быть минимум азота, максимум калия и фосфора.

Вредители и болезни.

Все растения, в том числе и цветы подвержены заболеваниям и нападению вредных насекомых. Особенно их любит тля. Внимательно осматриваем наших питомцев. При необходимости обрабатываем цветы инсектицидными и фунгицидными препаратами. Летом лучше применять биопрепараты. Они не менее эффективны, чем химические аналоги, но не принесут вреда ни нам, ни птицам, которых много на дачных участках.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии