«Ленивый» декоративный сад

«Ленивый» декоративный сад
11 марта 2016

Что нужно знать при покупке декоративных кустарников?

ленивый декоративный сад Декоративные кустарники – хорошая альтернатива  традиционным садовым цветам: эти растения не требуют особого ухода, на одном месте могут расти не один десяток лет, их не нужно делить и пересаживать, среди декоративных кустарников есть много красивоцветущих видов и сортов. А если подобрать низкорослые и карликовые виды, то можно не тратить время на обрезку.

 Современные селекционеры каждый год предлагают новые сорта и гибриды кустарников. В последнее время все их усилия направлены на создание миниатюрных форм. Уже появляются в продаже карликовая скумпия, шоколадный пузыреплодник, компактные пестрые барбарисы.

 Прежде чем скупать все новинки, обратите внимание на условия, благоприятные для роста того или иного вида, и оцените свои возможности. В первую очередь обращаем внимание на:

  • Морозостоек ли кустарник. Если нужно укрытие на зиму, то это лишние хлопоты осенью и весной.
  • Узнайте, какой тип почвы предпочитает данное растение. Таким кустарникам как рододендроны нужна кислая почва, многие кустарники не переносят застоя воды. Если ваш участок не отвечает требованиям понравившегося вам растения, то от покупки лучше отказаться.
  • Цветущие декоративные кустарники не зацветут в тени. Исключение составляют рододендроны.
  • Кустарники нужно сажать сразу на постоянное место. Поэтому заранее распланируйте композицию. Даже компактные формы будут разрастаться в ширь. Не сажайте их слишком плотно.

Виды декоративных кустарников.

ленивый декоративный сад Бесспорные лидеры в создании «ленивого» декоративного сада – низкорослые можжевельники и шаровидные туи. С их помощью можно оформить входную группу, они будут солировать на газоне. Можно поиграть с цветом: составить клумбу из голубых стелящихся можжевельников и туй с желтой хвоей. Хвойники медленно растут и требуют минимальной формирующей обрезки.

 Не менее декоративны барбарисы. Выведены сорта с зеленой, красной, коричневой, бордовой листвой. В последнее время появились пестролистные сорта и гибриды, но они менее морозостойки. С помощью различных видов спирей создаем сад непрерывного цветения. Для этого подбираем спиреи с разными сроками цветения.

 ленивый декоративный садУкрасит ваш сад дерен. Дерен белый цветет летом и осенью; дерен канадский похож на травянистый многолетник – низкий почвопокровный кустарник, подходит для тенистых участков; дерен кроваво- красный декоративен и в период цветения, и в период плодоношения.

 Не старайтесь собрать все кустарники в одной композиции. Лучше высаживать их эффектными группами, в которых можно сочетать как один вид с разной окраской листьев, так и хвойные растения с лиственными.

 Главное, чтобы эти группы состояли из растений с одинаковыми условиями содержания - не рекомендуется сочетать засухоустойчивые виды с влаголюбивыми; растения кислых почв с растениями нейтральных почв.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии