Лечение паразитов у кошек

04 октября 2016

паразиты у кошек Важно знать, что все виды паразитов, поражающих наших домашних питомцев можно разделить на 2 большие группы:

  1. Эктопаразиты (обитающие на шерсти и кожных покровах) – к этой группе паразитов можно отнести такие классы, как: членистоногие, насекомые и микроорганизмы.
  2. Эндопаразиты (обитающие во внутренних органах) – к этой группе относятся простейшие, нематоды и гельминты.

 Внимательнее рассмотрим 1 группу паразитов.
 Эктопаразиты могут никак себя не проявлять, но в большинстве случаев они доставляют неприятные ощущения и вызывают зуд.
 Блох и ушных клещей можно увидеть невооруженным глазом, а остальные виды клещей и грибковые паразиты – невидимы.
 Наверное, самый известный и распространенный паразит, которого можно легко обнаружить у кошек и собак – это блоха. Заражение зачастую происходит при контакте животного с окружающей средой или при контакте с зараженным животным. Вылечить животного можно с помощью разнообразных средств, это могут быть: капли на холку, шампуни, спреи, таблетки и прочие.

паразиты у кошек Если ваш любимец часто бывает на улице, периодически проверяйте его кожные покровы и шерсть на наличие клещей, вшей, стригущего лишая.
 Достаточно распространённое явление у кошек – это гельминтоз. Эти паразиты длительное время не проявляют себя, обитая в мышечных тканях, в печени и других внутренних органах. Заражение проходит при контакте животного с внешней средой, при потреблении зараженных продуктов (сырые мясо или рыба). Котята могут заразиться от матери через грудное молоко.  Яйца и цисты гельминтов часто распространяются с насекомыми. Вы и сами можете не заметить того, что занесли в дом яйца паразитов на подошве своей обуви.
 Существует несколько основных видов гельминтозов:

  1. Круглые черви (нематоды);
  2. Плоские черви (трематоды и сосальщики);
  3. Ленточные глисты.

 Основными симптомами заражения является, если у вашего питомца частая рвота, пищеварительные расстройства (чередование жидкого и твердого стула), вздутие живота, отсутствие аппетита, снижение веса, наличие крови в кале и даже видимых гельминтов.

 паразиты у кошекЧтобы правильно назначить лечение, если вы обнаружили вышеперечисленные симптомы у вашего котенка, следует незамедлительно отнести кал на анализ в ветеринарную лабораторию.
 В основном для лечения назначают препараты широкого спектра действия: они влияют на нервную систему паразитов, вызывая их массовую гибель. Лечение обычно проводят в домашних условиях. Перед применением обязательно прочтите инструкцию, в зависимости от веса разные препараты требуют различной дозировки. Обычно препарат назначается натощак и в зависимости от типа и консистенции препарата его можно добавить в пищу или влить на корень языка.
 Поскольку некоторые виды кошачьих паразитов так же поражают и человека, то советуем вам внимательнее относиться и к своему здоровью.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии