Клумба из вербены своими руками

Клумба из вербены своими руками
09 февраля 2016

Вербена.

 Вербена – неприхотливое травянистое растение с яркими шаровидными соцветиями. У себя на родине в Мексике вербены – многолетние растения. У нас в Средней полосе ее выращивают как однолетник из-за низкой морозостойкости. Цветет вербена до заморозков. Для продления цветения нужно постоянно обрывать увядшие соцветия. Кроме ярких расцветок соцветия вербены имеют приятный запах.

Клумба из вербены.

клумба из вербены Вербеной можно украсить любой уголок сада, но лучше всего она себя чувствует на хорошо освещенных участках. Клумба из вербены – вариант украшения территории, которая освободилась  после окончания цветения весенних луковичных. Вербена прекрасно растет в вазонах, балконных ящиках, подвесных корзинах и цвнточных горшках.

 Цветки вербены имеют яркую разнообразную окраску: белую, розовую, красную, голубую и темно- синюю;  они могут быть однотонными и двуцветными. Прежде чем покупать семена, спланируйте свою клумбу – она будет многоцветной, монохромной, или это будет клумба из цветков одного цвета, но разных оттенков. Вербена прекрасно сочетается с хостами, бархатцами, петуниями, львиным зевом и злаками.

Вербена из семян.

вербена из семян Посеянная семенами, вербена зацветет через 60 дней. Поэтому ее нужно выращивать рассадным способом. Семена вербены высевают с конца февраля до середины марта. Можно начинать сеять и в начале февраля. В этом случае сеянцам после всходов нужно организовать досветку с помощью светодтодных фитоламп. Для посева понадобится готовая почвосмесь для рассады, рассадные стаканчики или кассеты и минитепличка.

 Наполняем наши рассадные емкости почвосмесью, немного уплотняем и раскладываем сверху семена. Увлажняем из ручного опрыскивателя и присыпаем тонким слоем почвы. Для прорастания семенам нужна температура +250С и 10-12 дней. Чтобы сохранить нужную влажность помещаем емкости с семенами в минитепличку.

вербена из семян Как только появятся первые всходы, постепенно открываем тепличку и ставим ее в светлое место с температурой +170С. Раз в две недели подкармливаем растения удобрением для рассады. Как только позволит погода начинаем закалять саженцы вербены. Высаживать вербену в открытый грунт можно уже в середине мая.

 Для вербены предпочтительны бедные, но рыхлые почвы. На почвах, богатых перегноем растение плохо цветет. Подкармливать вербену нужно минеральным удобрением с пониженным содержанием азота. Не следует загущать посадки: кустики разрастаются в ширь. Побеги, которые лежат на земле можно пришпилить. Они укоренятся и из них получатся новые растения.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии