Калина Бульденеж

18 марта 2016

Почему этот сорт называется Бульденеж?

калина бульденеж Сорт декоративной калины со снежно белыми шарами цветков был получен известным французским селекционером Виктором Лемуаном. Название Буль-де-неж в переводе с французского означает «снежный шар».
 Калина Бульденеж – родственница всем известной красной калины, или калины обыкновенной. Это ее декоративная форма.

Калина Бульденеж на участке.

 Сажают калину осенью или весной. Калина Бульденеж предпочитает открытые, солнечные места, но спокойно переносит и полутень. Для посадки подберите место с легкой почвой. Особенно подойдут участки с избыточным увлажнением, но без застоя воды.

 Дважды за сезон калину нужно подкормить: весной  - комплексными удобрениями с повышенным содержанием азота (удобрение «Весеннее» ); осенью – удобрениями без азота (удобрение «Осенее», борофоска, калимаг).
 Особенность сорта Бульденеж в том, что его цветки полностью бесплодны. Другими словами калина сорта Бульденеж не плодоносит, от нее невозможно получить семена. Поэтому этот сорт калины размножается только черенками.

 Калина Бульденеж - очень декоративное растение. Она великолепно смотрится как в одиночных, так и в групповых посадках на фоне краснолистных кустарников, хвойных растений, кленов, берез. Растение можно сформировать в виде деревца или придать ему форму куста. Высота взрослого растения достигает 2,5 – 3 метров.
 Цветение растения начинается в мае и продолжается 20-25 дней. В полутени растение цвет дольше, чем на солнце. Цветки растения хорошо сохраняются в срезке.

 Корневая система калины очень густая. Благодаря этому свойству посадками калины можно укреплять склоны и откосы. Даже один куст декоративной калины станет украшением участка. Из этого растения можно создать и зеленую живую изгородь. Во время цветения она будет выглядеть необыкновенно привлекательно. Уход за такой изгородью минимален – полив в засушливый период, периодическая обрезка и две подкормки за сезон.
калина бульденеж калина бульденеж

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии