Какие комнатные растения можно вывезти летом на дачу

Какие комнатные растения можно вывезти летом на дачу?
27 апреля 2016

Дачный «отпуск» комнатных растений.

 комнатные растения на дачеКакая бы светлая ни была комната, растениям все равно не хватает солнечного света. Даже восточные и южные окна с идеально чистыми стеклами не дают того количества солнечной энергии, которое растения получают на открытом воздухе. Это значит, что процесс фотосинтеза протекает слабо, и растения ощущают недостаток питания.

 Помочь комнатным питомцам  расцвести в полную силу, и набрать необходимый запас питательных веществ перед долгой зимой можно без особых усилий и затрат. Просто отвезите комнатные цветы на дачу. Там в условиях естественного освещения фотосинтез заработает на все 100%, и растения получат мощный запас жизненных сил.

Какие растения нельзя увозить на дачу?

комнатные растения на даче Не все комнатные цветы нуждаются в открытом воздухе. Более того, он им противопоказан. Это жители влажных субтропиков: домашние папоротники, антуриумы, большинство орхидей, бромелиевые, маранты, сенполии, алокизия, мединилла, листовые виды бегоний, селагинелла.

 Эти растения плохо реагируют на перепады дневной и ночной температур, требуют повышенной влажности воздуха.

Растения, которым подойдет летнее содержание на открытом воздухе.

 На летний отдых с удовольствием поедут розы, лимон, олива, кофе, адениум, агава, все виды алоэ, олеандр, пассифлора, пеларгония, агава, аукуба, гранат, пахира, сансеверия, пальмы, шефлера, хлорофитум, юкка, кротон.

 Не откажутся понежиться на солнце кактусы, молочай, бугенвиллея, фуксия, эвкалипт.

Когда везти и где расположить растения в горшках?

 комнатные растения на дачеДомашние питомцы не перенесут даже малейших заморозков. Поэтому раньше середины июня на дачу их не везем. Да и ночная температура должна быть не менее 150С.

 Не все растения выдержат прямые палящие солнечные лучи. Самое хорошее место для комнатных цветов – полутень под деревьями или западная сторона дома. Там солнце бывает только вечером, когда оно не так опасно для горшечных питомцев.

 Кактусы, агаву, розы, пеларгонию, адениум можно разместить на более освещенных участках.
 Поливать растения нужно по мере высыхания земляного кома. Один раз в неделю в воду для полива добавляем комплексные удобрения для комнатных растений.

 На даче на растениях могут поселить вредные насекомые. Постоянно осматриваем цветы и приминаем своевременные меры по уничтожению вредителей.
 На свежем воздухе комнатные цветы покажут себя во всей красе, и порадуют пышным цветением и бурным ростом.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии