Как вырастить большой урожай огурцов

Как вырастить большой урожай огурцов
11 мая 2016

Выбираем семена огурцов.

 огурцыДля выращивания в открытом грунте подойдут и пчелоопыляемые, и партенокарпические сорта и гибриды. А вот в теплицах, где нет насекомых-опылителей, будем сажать партенокарпики. Они не нуждаются в опылителе, имеют преимущественно женский тип цветения.

 Сажайте не только раннеспелые сорта, но и те, которые созреют позже. Можно посадить несколько семян позднеспелых сортов, или сортов с длительным сроком плодоношения. В этом случае будете с огурцами до осенних заморозков.

 Сажайте не только проверенные сорта, но и новинки – среди них есть очень удачные. Огурцы очень чувствительная культура. Сорта, которые удаются у соседей, могут не дать ожидаемого урожая на ваших грядках. Поэтому ищите то, что хорошо растет именно у вас.

Оптимальная температура для огурцов.

огурцы Огурцы любят тепло и открытые солнечные места. Они не переносят малейших заморозков. Поэтому прямой посев в открытый грунт производят, когда минует угроза возвратных холодов. В Средней полосе – после 6 июня. Для получения более раннего урожая огурцы сажают в середине мая, посевы накрывают пленкой.

 Для прорастания семенам нужна температура +250С. До цветения сеянцы лучше всего развиваются при +230С. А плодоносят огурцы наиболее активно при +200….+250С. Когда температура поднимается выше +250С, образуется много мужских цветков. Это так называемый пустоцвет, т.к. мужские цветки не образуют завязей. Соответственно урожайность снижается.

Растут ли огурцы в тени?

 Участок в тени не лучшее место для огуречной грядки. При недостаточном освещении рост растений замедляется, плодоношение снижается.

 К снижению урожайности приводит и загущенная посадка. В этом случае огурцы страдают не только от недостатка света. Плохо проветриваемые грядки становятся благоприятной средой для развития заболеваний растений.

Почва для огурцов.

 Огурцы хорошо растут на легких, рыхлых, плодородных почвах. Перед посадкой заправьте грядки органическим удобрением: перегноем или компостом (но не навозом), добавьте фосфорные и калийные удобрения. А вот с азотными удобрениями нужно быть очень аккуратными. При использовании органических удобрений подкормка азотом будет лишней – в органике и так много азота. Избыток азота уменьшает количество цветков на огурцах, они могут вообще прекратить цвести.

Полив.

 огурцы поливОгурцы влаголюбивая культура. Они нуждаются в регулярном и обильном поливе.

 Их нужно поливать один раз в три-четыре дня. Важно правильно поливать эти растения. Частые поливы «понемножку» приводят к тому, что вода не поступает в нижний слой почвы. Корни в поисках влаги поднимаются к поверхности почвенного слоя, где перегреваются. Это приводит к плохому росту и плодоношению.
 Переувлажнение приводит к загниванию корней.

 Огурцы поливают обильно, но не часто, в ранние утренние или вечерние часы обязательно теплой водой.

 ВАЖНО! Чем чаще происходит сбор урожая, тем больше образуется плодов. Собирайте огурцы каждый день, не допускайте, чтобы они перерастали.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии