Как выбрать укрывной материал?

Как выбрать укрывной материал?
01 апреля 2016

Нетканый укрывной материал.

  укрывной материал Агротекс, Спанбонд, Лутрасил, СУФ, СпанТекс, Агроспан – это торговые марки, под которыми выпускается нетканое агроволокно из пропилена. Производители, как зарубежные, так и отечественные, по-разному называют свою продукцию. Но в принципе,  это один и тот же материал.

 Нетканый укрывной материал различается не по названиям, а по плотности, которая измеряется в граммах на м2.  Материал разной плотности предназначен для различных целей. Прежде чем покупать то или иное укрытие, определитесь – для чего оно вам необходимо.

 17 гр/м2 – самое легкое и тонкое агроволокно. Оно набрасывается непосредственно на растения. Предназначено для защиты растений от:

  • легких заморозков (-10…-20С),
  • солнечных ожогов и ветра

 30 гр/м2небольшая плотность  этого вида  укрывного материала позволяет применять его без дуг, прямо на растения. Защищает растения от:

  • легких заморозков (-20…-40С),
  • солнечных ожогов и ветра

 Несмотря на свою легкость, укрывной материал плотностью 17 гр/м2 и 30 гр/м2 прочный, при правильном использовании прослужит не один сезон. Этими материалами можно накрывать посевы, чтобы создать хорошие условия для прорастания, и защитить семена от птиц. Поливают укрытые грядки, не снимая материал.

 42 гр/м2предназначен для временных укрытий на дугах, тоннелей. Такое покрывало пропускае воду, воздух и солнечный свет. Используется для :

  • защиты от заморозков (-40…-50С),
  • предохраняет от вредного воздействия холодных туманов,
  • применяется для зимнего укрытия саженцев.

 60 гр/м2 – самый плотный укрывной материал. Используется для накрывания теплиц, временных укрытий на дугах. Бывает белого и черного цветов.

 Белый материал:

  • защищает посадки от морозов (-50…-60С),
  • применяется как укрытие кустарников и деревьев зимой.

 Черный материал используется в качестве мульчи. Он не допускает перегрева корней растений, сохраняет влагу в почве, под ним не растут сорняки.
 В плотные марки укрывного материала добавляется УФ- стабилизатор. Это увеличивает срок службы полотна.

 В нашей стране укрывной материал больше известен под названием «спанбонд». Многие опытные дачники давно и с успехом его используют. А новичкам советуем попробовать.
укрывной материалукрывной материал

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии