Как сохранить елку свежей до и после нового года

Как сохранить елку свежей
24 декабря 2015

сохранить елку свежей Так исторически  сложилось, что празднование начала года на Руси длится 14 дней. В жарком и сухом воздухе современных квартир елка быстро теряет свежесть и незабываемый смолистый запах. Но выход есть:

  1. Купить елку или другое хвойное дерево в горшке. Сразу после покупки пересадите елку в горшок побольше. В этом горшке обязательно должно быть дренажное отверстие. Регулярно поливайте растение, не допуская высыхания земляного кома, но и не заливайте его. После праздников продолжайте поливать и подкармливать елку специальными удобрениями для хвойных растений. Весной горшок с растением поместите на балкон, в сад или на дачу. Можно посадить елку в грунт.

 ВАЖНО! Не размещайте хвойные растения рядом с отопительными приборами и батареей.

  1. Прекрасная альтернатива елке – купрессус или араукария. Эти хвойные растения выращивают как обычные комнатные цветы. Пересадите их сразу же после покупки в немного больший горшок. Через две недели начинайте подкармливать специальными удобрениями для хвойных растений.
  2. Когда покупаете срубленное хвойное деревце на елочном базаре, вбирайте растение с толстым стволом, поросшим иголками. Хвоинки (иголки) должны иметь зеленый, а не желтоватый или коричневый цвет.

 Не заносите елку сразу в комнату. Дайте ей постоять в подъезде, в коридоре,на балконе.

сохранить елку свежей Разместите елку в самом прохладном месте комнаты. Нельзя ее ставить рядом с батареей центрального отопления.

 Возьмите большой, не менее 5 литров, устойчивый цветочный горшок или ведро. Насыпьте в него песок и налейте воды так, чтобы она полностью закрывала песок. Предварительно в воду добавьте 1 столовую ложку глицерина, столовую ложку сахара и чайную соли.

 Очистите от коры несколько сантиметров внизу ствола и сделайте косой срез. Поместите елку в емкость с влажным песком так, чтобы ствол без коры был полностью в песке. Проверьте, устойчиво ли стоит растение. Песок в емкости должен быть постоянно влажным. Осталось украсить елку, но об этом в следующий раз.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии