Как сделать подкормки для растений самому

Как сделать подкормки для растений самому
20 июня 2016

Настой травы.

 подкормки для растений своими рукамиПосле прополки накапливается большое количество сорняков. Их них можно сделать отличное удобрение. Оно будет экологически чистым, безопасным для почвы и человека.

 Для получения такого удобрения замачиваем собранные сорные растения в воде и настаиваем 1-2 недели. Для лучшего сбраживания и обогащения нашего удобрения органическими кислотами и микроорганизмами добавляем в настой Байкал ЭМ-1.

 Такая подкормка богата азотом и калием. Многие травы богаты микроэлементами. Например: хвощ содержит кремний.

 подкормки для растений своими рукамиБогата данная подкормочная смесь ауксинами. Эти вещества содержат вещества, способствующие активному росту растений.

Единственный недостаток жидких подкормок из травы – отсутствие в них фосфора, поэтому в них нужно добавить фосфорные удобрения.

Раствор коровяка.

 Такое удобрение получается быстро. Коровяк растворяют в воде и сразу же поливают растения. Очень важно правильно рассчитать концентрацию раствора, чтобы не сжечь овощи. Перед поливом в раствор коровяка добавляют сульфат калия, примерно 30 гр на 10 литров.

 Огурцы, тыквы, все виды капусты очень хорошо реагируют на подкормки этим раствором. А вот корнеплоды им лучше не удобрять, иначе начнется из раздвоение.

Настой птичьего помета.

 Горожанину трудно найти коровяк. Птичий или куриный помет можно купить в садовом магазине.

 Для получения 300 гр помета разводят в 10 литрах воды и настаивают 3 дня. Затем исходный материал еще раз разводят водой, добавляя по 10 литров на каждые 10 литров настоя. Дополнительно никаких других удобрений добавлять не нужно.

 Очень «любят» это удобрение перцы, томаты, огурцы, капуста, тыквы.

 Важно! Не рекомендуется совмещать подкормки органическими удобрениями совмещать с подкормками азотными удобрениями, т.к. в органике и так много азота.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии