Как размножить замиокулкас

02 ноября 2016

 как размножить замиокулкасЗамиокулькас – неприхотливое комнатное растение, с большими темно-зелеными листьями и мощным клубнем. В народе известно так же как долларовое дерево. Многие хозяйки хотят иметь его в своем доме, но как правильно его размножить, знают не все, а в магазинах встречается редко.

 Существуют три способа размножения замиокулькаса:

  • Листовой способ размножения

 Для листового метода используются небольшие листочки, для более легкого укоренения. Место среза необходимо помазать толченым углем, можно активированным, и оставить подсушиться на несколько часов в теплом месте. Далее листок высаживается в заготовленный грунт, лучше всего подходят грунты для кактусов и суккулентов с добавлением керамзита. Сажать необходимо в небольшие и неглубокие емкости.

  • как размножить замиокулкасРазмножение черенками

 Этот способ является самым быстрым и надежным. Для этого срезается стебель, разрезается на части, чтобы на каждом отрезке оставался листок с почкой. В течении 1-2 часов подсушивается и черенки можно сажать, аккуратно вдавливая стебельки в грунт. Корни прорастают в течении месяца.

  • Делением корневища

 У взрослого растения корень разделяют на несколько частей и рассаживают в разные горшки. Какого-то необходимого ухода не требуется.

  • В стакане с водой

 Так же возможно размножение простым народным способом в стакане с водой. Отрезанный листик оставляют в нем до появления маленьких корешков. Но профессионалы считают этот способ не самым лучшим.

 как размножить замиокулкасПолезные советы для молодых растений:

  1. Не нужно переливать замиокулькас, он этого не любит и может загнить.
  2. Не оставляйте цветок под прямыми солнечными лучами.
  3. Старайтесь почаще протирать листья у вашего растения, так они станут гладкими и красивыми.
  4. Замиокулькас не любит холод, температура в помещении не должна быть ниже 24 градусов.
Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии