Как применять укрывной материал летом

Как применять укрывной материал летом
01 июня 2016

Агротекстиль.

 укрывной материал летомУкрывной материал называют еще и агротекстилем. Он продается под разными торговыми марками: Спанбонд, Лутрасил, СУФ, Агротекс. Все эти марки объединяет нетканый укрывной материал  из полипропилена.

 Его применение весной позволяет выращивать раннюю овощную продукцию, защищать растения от неблагоприятных погодных условий.

Агротекстиль летом.

 Укрывной материал незаменим и в летний период.
 Погода в Средней полосе России преподносит неприятные сюрпризы: циклоны сменяются антициклонами, принося то дождь, то засуху. Не редки сильные ветры, даже ураганы.

 Не редко на растения, которые мы холим и лелеем на наших грядках, нападают вредные насекомые и портят урожай.

  укрывной материал летом Защитить от всех этих напастей поможет нетканый укрывной материал. Растения, накрытые агротексом, не страдают от перегрева корней и палящих прямых солнечных лучей, и у насекомых нет шансов добраться до созревающего урожая.

 Большой проблемой для жизни наших зеленых питомцев являются значительные перепады ночной и дневной температур и холодные росы, которые выпадают по утрам. И в этих случаях выручит агротекстиль. Под ним создается особый климат, более ровный, чем в открытом грунте. А утренняя роса намочит укрытие, а не растения.

 Спанбонд обладает хорошей светопроницаемостью, его можно не снимать весь вегетационный период. Он быстро высыхает после дождя и не тяжелеет.

 Растения, накрытые тонким агротексом, можно поливать, не снимая материал.

 Такие южане как томат, перец и баклажаны, выращенные с искусственным укрытием, дают отменный урожай.

Вернуться к новостям

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии