Как правильно поливать розы в саду?

Как правильно поливать розы в саду?
24 июня 2016

Немного о розах...

как правильно поливать садовые розы Розы выращивают только из-за прекрасных ароматных цветков, и выращивают очень давно.  Ее изображение есть на колоннах дворца, который построен в 3 веке до нашей эры.

 Современные селекционеры создали огромное количество сортов роз. Сейчас их насчитывают уже 24 000 сортов.

 Розы предпочитают открытые солнечные места, в тени они плохо цветут. Еще эти растения любят воду. Поэтому розы нужно регулярно поливать.

Как организовать полив роз.

как правильно поливать садовые розы Поливают розы утром, чтобы верхний слой почвы просох до вечера. Иначе розы могут заболеть.

 Для полива используют только мягкую воду. Она должна прогреться, поливать холодной водой из колодца или скважины  розы нельзя, иначе они испытают шок. Самая подходящая вода для полива – дождевая.

 Количество воды для полива зависит от типа почвы: растения,  растущие на глинистой почве, поливают реже, на песчаной почве поливать нужно чаще. На одни квадратный метр необходимо вылить  2 – 3 ведра воды.

 Поливают садовых красавиц строго под корень, стараясь не попадать на листья. Это нужно для того, чтобы на листьях не оставалось некрасивых пятен от высохшей воды. К тому же полив под корень значительно уменьшает риск развития грибковых заболеваний.

 Самый лучший эффект дает капельный полив. При этом способе полива исключены периоды недостатка и избытка воды. Растения имеют постоянный доступ к влаге.

Как понять, что розам мало воды.

 Растения сами сигнализируют о недостатке влаги.

 Вялые,  опущенные листья, поникшие бутоны просто кричат о том, что воды критически не хватает.

 Признаком недостатка влаги служит и пожелтение листьев у здоровых кустов.

 Важно! Внимательно и регулярно осматривайте свои розы и оперативно реагируйте на все внешние изменения этих прекрасных, но очень требовательных растений.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии