Как правильно подобрать ошейник для собаки

Как правильно подобрать ошейник для собаки
20 апреля 2016

Виды ошейников.

ошейник для собаки Ошейник – самый популярный предмет собачей амуниции. Уже 2000 лет назад собаки были приучены к этому аксессуару.

 Ошейник выполняет много функций: это и знак того, что собака не бездомная, и помощь при дрессировке и управления животным, и просто украшение. Ошейники снабжают контактами хозяина на случай потери питомца. Самые «продвинутые» владельцы оснащают ошейники навигатором.

 Домашняя собака обычно имеет несколько ошейников:

  • для прогулки и повседневного ношения,
  • для дрессировки,
  • декоративный ошейник
  • ошейник для выставки.

ошейник для собаки 1. Повседневный ошейник.
 
Его используют для управления поведением собаки, к нему пристегивают поводок на прогулке. Этот ошейник собака носит каждый день.

  Повседневные ошейники изготавливают из кожи, синтетики. Может использоваться комбинация этих материалов. Для большего комфорта такие ошейники внутри подшиваются мягкими материалами: тонкой кожей, флисом или войлоком.  Для пристегивания поводка ошейники снабжаются кольцом.

2. Ошейник для дрессировки.
 Для придерживания собаки ошейники имеют дополнительную ручку и два кольца – на самой ручке, и полукольцо около пряжки.

3. Декоративные ошейники.
 Применяются для мелких пород собак. Им не нужно сдерживание и контроль поведения. Такие ошейники служат украшением декоративных пород.

4. Выставочный ошейник, их называют ринговками. Они должны быть максимально незаметными, не отвлекать внимание от собаки и не делить визуально шею животного. Цвет ошейника подбирают под цвет шерсти собаки.

Размер ошейника имеет значение...

  Ошейник должен быть застегнут на среднее отверстие: другими слова, если в ошейнике 5 отверстий для застежки, то два отверстия должны быть до и два после застежки.

  Ширина и длина ошейника зависит от веса и размера собаки. Совсем не уместны массивные широкие ошейники на шее ошейник для собаки левретки, а тонкие со стразами покажутся смешными на ретривере.

 Затягивают ошейник таким образом, чтобы под ним свободно помещались один – два пальца хозяина.  

Уход за ошейником.

 После прогулки снимите ошейник, и дайте собаке походить без него. Осмотрите шерсть собаки под ошейником – она может сваляться.
 Осмотрите и ошейник – клещи, блохи и грязь скапливаются именно там. Регулярно очищайте и мойте ошейник мягкой щеткой. Так он прослужит дольше и не причинит беспокойства собаке.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии