Хвойники: адаптация после посадки

Хвойники: адаптация после посадки
03 июня 2016

Когда сажать хвойники?

пересадка хвойников Традиционно, лучшим временем посадки и пересадки хвойных растений считается ранняя весна и поздняя осень. Но в этот период не всегда удается завершить все посадочные работы.

 Пересаживать крупные экземпляры можно еще и зимой, когда наступает период покоя.

 Молодые саженцы можно переносить на новое место можно и летом. Чем меньше растение, тем оно лучше приживается.

 Купленные в садовом центре саженцы с закрытой корневой системой модно так же сажать летом.

 Выкопанные и вновь приобретенные хвойники нужно сразу же сажать. Корневой ком при посадке нужно как можно меньше тревожить, не допускать подсыхания корневой системы.

 Пихта, туя западная, ель после пересадки болеют меньше, чем кедр и сосна.

Что нужно сделать для быстрой адаптации хвойников на новом месте?

пересадка хвойников При любой пересадки прежде всего страдает корневая система растения, в основном самые активные молодые корешки. Плохая работа корней быстро скажется на жизни надземной части. Поэтому за вновь посаженными хвойниками нужен особый уход.

 Готовить к пересадке растения нужно заранее. За два дня до этого события опрыскиваем  наших зеленых друзей биостимулятором: эпином, или цирконом. Но самый лучший эффект дает опрыскивание препаратом НВ-101.

 Для того, чтобы корневая система восстановилась как можно быстрее, опудриваем ее корневином. Вновь посаженное деревце нужно обильно полить. В воду для полива добавляем тот же корневин или гетероауксин. Эти препараты пересадка хвойников помогают растению нарастить новые корни взамен утраченных при пересадке.

 Для преодоления стресса еще раз опрысните надземную часть одним из биостимуляторов, и продолжим опрыскивание каждые 10 дней.

 Пока корни не заработали в полную силу, поливаем наши саженцы и притеняем от прямых солнечных лучей особенно в середине дня.

 Вновь посаженные хвойники – легкая добыча для вредных насекомых и грибковых инфекций. Для профилактики опрыскиваем их фитоспорином, Тиовит Джедом или бордоской смесью. Эти опрыскивания чередуем с обработкой инсектицидами широкого спектра действия.

 Для сохранения влаги в почве и предохранения корней от перегрева замульчируйте приствольный круг корой или щепой.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии