Готовим на открытом воздухе

Готовим на открытом воздухе
07 мая 2016

Что можно приготовить на даче?

мангалы  С приходом весеннего тепла на даче термос с чаем уже не актуален. В атмосфере цветущего сада хочется не только пообедать, но и приготовить что-нибудь этакое. А приготовить можно многое: шашлыки, плов, блюда из курицы и рыбы, печеную картошку, морепродукты, овощи.

 Чтобы процесс приготовления был приятным, а блюдо получилось отменным нужно правильно выбрать приспособления для готовки.

1. Мангал.

  Мангал – самое популярное приспособление для готовки на воздухе. Он состоит из жарочного ящика и подставки, может быть разборным, переносным или стационарным.

 При выборе мангала обратите внимание на толщину стенок жарочного ящика: тонкие стенки быстро прогорят. Подставка или станина должна быть прочной и надежно удерживать ящик, чтобы он не опрокинулся.

 грильСовременные стационарные мангалы оборудованы вертелом, крышей, нишей для дров. Ажурная кованая подставка не только не испортит вид дачного участка, а украсит его.

 На мангале можно приготовить разные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей и грибов. Для готовки используются шампуры.

2. Барбекю.

 Традиция готовить мясо на решетке на раскаленных углях пришла к нам из Америки. В принципе, это тот же шашлык, но мясо нарезается крупными плоскими кусками, и готовится на решетке, которая и называется «барбекю».

 Основные элементы барбекю: жаровня и решетка. Эта конструкция может быть переносной, складывающейся, стационарной и даже одноразовой. Главное требование: устойчивость, чтобы в процессе готовки все не перевернулось.

 На решетке модно приготовить стейки мяса и рыбы, куриные крылья, овощи, котлетки и купаты.

3. Тандыр.

  тандыр Тандыры пришли к нам из Азии, приобретают все большую популярность. Это керамическая печь овальной формы с толстыми стенками. Внутри нее разводят огонь. Когда температура станет высокой, в тандыр помещают продукты.

 Таким образом можно приготовить плов, шашлык, запечь курицу целиком, а так же традиционные восточные лепешки и самсу.

4. Казан.

 Казан – котел с выпуклым дном – изобретение народов Азии. Традиционный казан изготавливается из чугуна. Толстые стенки и выпуклое дно позволяют долго томить блюдо в казане.

 Для установки казана нужна подставка. Она может выть стационарной и переносной. В любом случае подставка должна быть надежной.

 Самое известное блюдо, которое готовят в казане – плов. Еще в нем можно приготовить шурпу, овощное рагу и даже уху.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии