Флористическая губка

Флористическая губка
16 марта 2016

Где использовать флористическую губку?

оазисоазис OASIS – пористый синтетический материал, обладающий большой влагоемкостью. Пенообразная структура флористической губки позволяет хорошо впитывать воду и удерживать ее долгое время.

 Пиафлор был изобретен в сороковых годах 20 века в Дании как материал для авиастроения, но сразу же понравился флористам благодаря своим качествам. Кроме большой влагоемкости, этот материал может прочно удерживать цветы, которые легко в него втыкаются  под любым углом.

Цвет и форма флористической губки.

 Традиционно флористическая губка для композиций из живых цветов имеет зеленый цвет. Зеленую губку практически не видно между листьев и стеблей растений. Для составления букетов из сухоцветов и искусственных растений используется пиафлор серого или коричневого цвета.

 Флористическая губка хорошо режется как в сухом, так и в увлажненном виде. Из классического прямоугольника можно вырезать любу фигуру. Но шары, цилиндры и конусы продаются уже готовыми. Сейчас уже выпускаются очень популярные портбукетницы, сердечки, звезды и другие фигуры их флористической губки.

Как правильно намочить флористическую губку?

оазис Очень важно правильно намочить пиафлор. Не нужно его поливать сверху или надавливать для погружения в воду. В этом случае намокнет только внешний слой, а внутри губка останется сухая.

 Просто возьмите сосуд подходящего размера, наполните его водой и сверху положите пиафлор. Вода сама быстро заполнит поры и капилляры в губке и OASIS равномерно намокнет.

оазис После промачивания не допускайте высыхания флористической губки, иначе она станет не пригодной к использованию. Не нужно пытаться затолкать в вазу пиафлор с применением усилия. Он должен располагаться свободно.

 Когда применяется флористическая губка больших размеров, есть риск, что она развалиться. На этот случай есть специальные каркасы, или моножо самостоятельно обвязать конструкцию синтетической веревкой.
 ВАЖНО! Не все цветы умеют вытягивать воду из пиафлора. Тюльпаны и нарциссы быстро вянут в пиафлоре, поэтому их лучше поместить в вазу.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии