Декорируем основание елки

Декорируем основание елки
21 декабря 2015

 Традиционно елку устанавливают в емкость с влажным песком или ставят в крестовину.

 Когда в качестве емкости используют красивый керамический горшок, вопрос о декорировании основания не возникает. Для придания праздничности перевяжем его красивой лентой и завяжем бант.  Но этот вариант хорош для небольшого растения.

Декорируем емкость для елки.

кашпо для елки Для елки побольше и емкость нужна большая. Горшок на 15-20 литров найти в домашних запасах не просто, покупать новый дорого. Берем любую емкость, объемом не меньше 12 литров с широким дном: ведро, кастрюлю, бачок, глубокий  таз. Высокие и узкие не подойдут – они не устойчивы.

 Насыпаем песок, устанавливаем елку, заливаем водой. Все надежно, но не красиво.

 Самый простой способ облагородить нашу емкость – обернуть ее гофрированной бумагой и перевязать лентой с бантом. Цвет бумаги должен совпадать с цветовой гаммой игрушек на елке. А вот лента может быть контрастной и блестящей.

 Для неординарных и творческих личностей подойдет такой вариант: обвяжите емкость поленьями или ветками. Длина поленьев или веток должна быть чуть больше высоты емкости. Расположите их вертикально вокруг емкости плотно друг к другу. Обвяжите грубой веревкой или льняным шпагатом. Всю работу лучше делать вдвоем. Поленья можно покрасить золотой или серебряной акриловой краской. В этом случае лента должна быть понаряднее. Если решили обвязать ветками, выбирайте березовые – они выглядят наиболее эффектно.

Декорируем крестовину.

кашпо для елки Для красивой кованой крестовины и елочной подставки их полистоуна украшения не нужны.

 Для простой крестовины делаем юбку. Ее можно связать крючком, сшить из ткани, сделать из бумаги. Вариантов много, только нужно приложить руки и включить фантазию.

 Юбка из синтепона имитирует снег. Вырезаем из синтепона круг, диаметром немного больше крестовины. В центре делаем отверстие, равное диаметру ствола, разрезаем одну сторону круга и оборачиваем юбку вокруг ствола. На синтепоне под елкой раскладываем елочные игрушки, подарки, можно все украсить блестками.

 Для мешка для елки берем бумагу или ткань. Вырезаем круг или квадрат. Диаметр круга и сторона квадрата должны в 2,5 раза превышать длину крестовины. Ставим елку в центр круга (квадрата) загибаем концы и привязываем к стволу красивой лентой. Мешок готов.

юбка для елкиюбка для елкиюбка для елки

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии