Цветок "Женское счастье"

29 января 2016

Спатифиллум "Женское счастье"

 Ботаническое название растения, называемого «Женское счастье» - спатифиллум ( от греческого: spathe– меч, phyllon – лист). Иногда растение называют спатифиллюм. Растение произрастает в прибрежной зоне ручьев и болот в тропических странах  Центральной и Южной Америки, Восточной Азии и Полинезии.

Уход за спатифиллумом

спатифиллум женское счастье Спатифиллум любит полутень, рассеянный свет. Размещать его следует на восточном, северо-восточном и северном окне. Остальные окна подойдут для растения только в декабре – январе.
 Если поместить растение в глубине комнаты, то от недостатка света у него вытянутся листья, не будет цветения.

 Пересаживают спатифиллум только один раз в год весной. Растения старше пяти лет пересаживают реже, когда корни начнут проростать сквозь дренажные отверстия.
 Для посадки потребуется слабокислый грунт для сенполий или бегоний. На дно горшка обязательно нужно насыпать керамзит. В грунт можно добавить древесный уголь и сосновую кору.

 Спатифиллумы хорошо растут в пластиковых горшках. На дне горшка должно быть дренажное отверстие. Объем нового горшка должен быть немного больше старого. Пересаживать сразу в большой горшок не нужно: растение не будет цвести, пока корни не заполнят весь горшок.
 Обычно растение цветет один раз в год весной. Но при хорошем уходе спатифиллум зимой зацветет повторно.

Почему сохнут кончики листьев у спатифиллума?

 Спатифиллум неприхотливое растение. Основная сложность заключается в обеспечении высокой влажности воздуха. Почерневшие и засохшие кончики листьев сигнализируют о сухом воздухе.

 Растение нуждается в регулярном опрыскивании теплой отстоенной водой. Опрыскивание проводят в утренние часы. Для увеличения влажности воздуха рядом со спатифиллумом ставят плошки с водой, помещают горшок с растением на поддон с влажным керамзитом.

 Второй причиной подсыхания кончиков листьев может быть слишком обильный полив, или застой воды в горшке.  Земляной ком в горшке со спатифиллумом нужно держать постоянно влажным, но не мокрым. Верхний слой грунта должен подсыхать между поливами.

Почему не цветет спатифиллум?

 Спатифиллум цветет во время короткого светового дня – конец осени – весна. Для обильного цветения растению нужно много рассеянного света.  В тени в глубине комнаты спатифиллум не бет цвести без дополнительного освещения.

 На цветении сказывается недостаточное питание. Спатифиллум нужно регулярно подкармливать комплексными минеральными удобрениями для цветущих растений. Очень удобно пользоваться удобрениями-палочками для цветущих растений. Достаточно поместить это удобрение в горшок с  растением, и в течение 6-8 месяцев спатифиллум будет получать питательные вещества.

спатифиллум женское счастьеспатифиллум женское счастье
 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии