Что такое однолетние георгины?

Особенности однолетних георгин
15 января 2016

 Пышные шапки георгин, которые расцветают в начале осени, поражают своей красотой. Эти неприхотливые цветы размножаются клубнями. Их выкапывают после первых заморозков и хранят всю зиму в прохладном месте. И в этом вся сложность: не у всех есть подходящее место для хранения. Но не стоит отказываться от сказочно красивых цветов. Их можно успешно заменить однолетними видами.

 Однолетние георгины – это по сути те же георгины, но размножаются семенами. Растения зацветают в год посадки. Современные сорта и гибриды по красоте ничем не уступают своим многолетним собратьям.

 Выбирая сорта, предпочтение отдадим низкорослым сортам: они быстрее зацветают, образуют пышный кустик с множеством цветов. Одновременно на одном растении может цвести до 15 цветков.

Как вырастить однолетние георгины из семян?

 Георгины не переносят заморозков. Поэтому в открытый грунт семена высевают в  мае под пленку. Когда минует угроза заморозков, саженцы пикируют, и сажают на постоянное место. При таком способе посадки георгины зацветают  поздно, и до первых осенних морозов не успевают проявить себя во всей красе.

 Для получения более раннего цветения будем выращивать георгины рассадным способом.

 Семена георгин посеем в разные сроки: с начала марта по начало апреля. Так можно растянуть сроки цветения.

 Сеять георгины будем в ящички или контейнеры. Оптимальным вариантом можно считать минитепличку на подоконник. 

 Заполняем нашу емкость на 2/3 торфяным грунтом с добавлением песка и перлита. Немного уплотняем грунт и высеваем семена, и немного присыпаем сверху торфяным грунтом. Умеренно поливаем.

 Перед посадкой семена модно замочить в теплой воде с добавлением  стимулятора роста, например:  HB-101, циркон, проросток. 

 Емкость прикрываем стеклом, полиэтиленовым пакетом. Минитепличку накрываем прозрачной крышкой. Все ставим в теплое, светлое место.

 Уже через несколько дней начнут появляться первые ростки. После их появления емкость постепенно открываем. Молодым росткам нужно много света, иначе они будут вытягиваться.

 Когда сеянцы подрастут, их нужно распикировать и посадить в отдельные рассадные горшочки. Нельзя сажать по нескольку сеянцев в один горшок, иначе они вытянутся.

 После того, как росточки приживутся, начинаем вносить подкормку. Для этого подойдет комплексное водорастворимое удобрение (Мультифлор, Кристаллон, Фертика люкс, Растворин, Агрикола). Дозировку берем наполовину меньше, чем указано в инструкции.

 Когда саженцы подрастут, делаем прищипку над четвертой парой листьев. Эта процедура поможет сформироваться растению в виде пышного кустика.

 За две недели перед высадкой начинаем закалку растений.  Сначала выносим саженцы на 5-10 минут не улицу, потом время постепенно увеличиваем.

 Когда минуют весенние заморозки, примерно после 6 июня, растения высаживают в сад на солнечное открытое место, которое защищено от ветра.

 Через две недели георгины подкармливают комплексными удобрениями для клумбовых цветов.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии