Что нужно знать, когда покупаете комнатные растения зимой

Что нужно знать, когда покупаете комнатные растения зимой
06 января 2016

Какие растения цветут зимой.

 И зимой цветочные магазины продолжают радовать изобилием цветущих растений.

пуансетия Растения, которые зацветают именно зимой, называют растениями короткого светового дня. Для образования цветочных бутонов им нужно, чтобы светлая часть дня была короче, чем темная. К таким растениям относятся: пуансетия, шлюмбергера или декабрист, азалии, гардении, гиппеаструм, цикламен, хризантема.

Эти растения покупать лучше всего зимой, в период их естественного цветения.

гербераЧасть комнатных растений цветут круглый год, независимо от продолжительности светового дня и других факторов. Это в первую очередь орхидея фаленопсис; гербера и сенполия цветут при достаточном освещении и питании.

На что нужно обратить внимание при  покупке растения.

 Прежде чем покупать растение, узнайте условия его содержания. Родина пуансетии, шлюмбергегры, гиппеаструма – жаркие тропики. При размещении их на теплом подоконнике проблем не возникает. А вот азалии, гардении, цикламены, хризантемы пришли к нам из прохладного и  влажного климата. Батарея центрального отопления и сухой воздух квартир для них неблагоприятен. Чтобы не разочароваться в растении, оцените возможность создания для них благоприятных условий.

Как благополучно донести растение до дома в мороз?

 Чтобы не заморозить растение его нужно хорошенько упаковать. Возьмите с собой 2-3 больших полиэтиленовых пакетов  и несколько газет. Поставьте растение в один пакет, выдохните в него немного воздуха и плотно завяжите, чтобы получился надутый пакет, похожий на шарик. Заверните растение в пакете в несколько газетных слоев. Чем больше слоев, тем лучше.

Что делать с растением дома?

орхидея фаленопсис Дома даем растению немного постоять не распакованным.  Затем постепенно снимаем упаковку, давая растению время, чтобы привыкнуть к комнатной температуре.  На это уйдет несколько часов. Когда растение адаптируется, промываем его под теплым душем и осматриваем: нет ли вредителей.

ВАЖНО! Не ставьте влажное растение на подоконник. Дайте ему полностью высохнуть.

 Все голландские растения (кроме орхидей), купленные в магазине, нуждаются в пересадке. Сразу же после покупки пересаживаем декоративно-листные растения, у цветущих можно дождаться окончания цветения. Но в этом случае их нужно регулярно подкармливать, т.к. они выросли в оранжерее на интенсивных подкормках.

 Покупая комнатное растение, сразу приобретаем грунт (все растения, цветущие зимой нуждаются в специализированном грунте), дренаж, горшок и удобрение.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии