Аптечка для растений

Аптечка для растений
04 февраля 2016

Что должно быть в дачной аптечке?

 Формировать дачную аптечку начнем с ревизии того, что осталось от прошлого сезона. Проверим сроки годности всех препаратов, и выбросим все с истекшим сроком. Просроченные препараты уже не принесут пользы.

Инсектициды.

 В аптечке для растений должны быть инсектицидные препараты – они защищают растения от насекомых - вредителей. Обычно эти препараты: Фуфанон, Искра, Кинмикс, Актара, имеют широкий спектр действия и уничтожают всех дачных вредителей растений.

 Отдельная группа: почвенные инсектициды  – эти препараты защищают растения от вредителей, живущих в земле: Почин, Землин, Медветокс, Муравьин, Мурацид.

 Так же в самостоятельную группу можно выделить препараты от растительноядных клещей: Тиовит  Джет, Акарин, Фитоверм.

Фунгициды.

 Препараты, которые защищают растения от  грибковых заболеваний, называются фунгицидами. Фунгицида, который лечит сразу все заболевания, к сожалению нет.

 Из года в год пасленовые: помидоры, баклажаны, картофель, поражаются фитофторозом. В дачной аптечке должны быть препараты от этой напасти: Бордоская смесь, Профит Голд, ХОМ, Превикур.

 От мучнистой росы помогут фунгициды: Скор, Прогноз, Топаз, сера коллоидная.
 Уже ранней весной  начинается обрезка плодовых деревьев. Для защиты спилов запаситесь садовым варом, биобальзамом Робин Грин или пастой РанНет.

Стимуляторы и модуляторы роста.

 Летом растения часто попадают в стрессовые ситуации: пересадка, засуха, поздние заморозки. Для усиления естественного иммунитета растений, восстановления после неблагоприятных погодных условий в аптечке нужно иметь  такой препарат, как HB-101. Это препарат природного происхождения, безопасен для человека и растений.
 Кроме  HB-101 хороший эффект дают препараты: Эпин, Циркон, Иммуноцитофит.

Биопрепараты.

 Можно ли обойтись на своем участке совсем без «химии»? Все будет зависеть от погодных условий и от того, как часто вы бываете на даче. Если каждый день осматривать растения и регулярно проводить профилактические мероприятия,то можно значительно снизить применение  химических средств защиты.

 Но не у каждого есть возможность все лето и осень проводить на даче. Выручат биопрепараты для защиты растений. Среди них есть и инсектициды: Битоксибациллин, Лепидоцид; и фунгициды: Байкал ЭМ1, Фитоспорин, Алирин Б, Гамаир, Глиокладин.

 Главная особенность этих средств защиты – их безвредность для человека и окружающей среды. Главный успех – применять препараты в сроки, указанные в инструкции к препарату.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии