6 лучших декоративных кустарников для украшения дачи

6 лучших декоративных кустарников для украшения дачи
22 апреля 2016

  Эти 6 видов кустарников: самые неприхотливые, самые красивые, самые легкие в уходе.

  • форзицияФорзиция.

 Форзиция пришла в наши сады из Азии, и сразу пришлась по душе цветоводам за золотистые цветки, которыми усыпано растение ранней весной. Этот кустарник цветет, когда на других растениях еще нет и листьев.

 Форзиция теплолюбива. Ее нужно сажать в солнечных местах, защищенных то ветра. Золотистая азиатка любит плодородную почву, весенние подкормки, и редкий полив в засушливое лето.

  • Сирень.

 Любимая с детства сирень не теряет популярности и сейчас. Садоводы по - прежнему наслаждаются ее неповторимым запахом, а селекционеры радуют новыми сортами. Для небольших приусадебных участков выведены компактные сорта сирени, а всего известно более 500 сортов и гибридов этого кустарника.

 Кроме сирени обыкновенной в наших садах растет сирень персидская, венгерская, сирень амурская, гибридная. Сирень очень неприхотлива, прекрасно зимует, долго растет на одном месте.

  • Гортензия.

 Влажные полутенистые уголки сада – идеальное место для гортензии. К сожалению, не все виды этого растения выживают в нашем климате. Но немало и тех, кто успешно переживает зимние холода. Гортензии метельчатая и крупнолистная зимуют без укрытия.

 Гортензия любит кислую почву, хороший полив и полутень. Это растение великолепно выглядит в одиночных посадках, особенно на газоне.

  • Чубушник. чубушник

 Чубушник чаще всего называют жасмином. Этот неверное название, но красноречивое – во время цветения растение издает чудесный аромат.

 Современные сорта чубушника имеют простую и махровую форму, различаются оттенками запаха и временем цветения.
 Растение морозостойкое, практически не поражается вредителями, не требует тщательного ухода. Нужно только подкормить весной и поливать в засушливую погоду.

  • Спирея. гортензия

 Видов спиреи очень много. Они отличаются временем цветения и окраской цветка. Можно так подобрать эти растения, что сад будет в цветах с ранней весны до конца лета.

 Спирея – очень легкое в выращивании растение. Оно может расти на любой почве, хорошо переносит холодные зимы и засушливое лето. Растение нуждается в подкормке весной и редком поливе жарким летом.

  • Калина.

 калинаКалина всегда была любимым на Руси растением. О ней слагали легенды и пели песни. И этому есть причины – она не только красива, но целебна и съедобна.

 Калина любит легкие плодородные почвы, без застоя воды. Но в то же время, калине нужен полив в сухое лето.

 Куст калины красив в любое время года. Даже зимой его украшают красные ягоды. Это растение используют для живых изгородей, как фон для других, более низкорослых растений, в одиночных посадках.

 Среди видов калины есть и такие,  которые не имеют съедобных ягод, но очень декоративны. Это – бульденеж, калина гордовина.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии